眾包視頻網站ViKi獲$2000萬融資

ViKi 是一個匯集了電視節目和電影的視頻網站,並且通過社區的眾包力量把節目翻譯成了100多種語言。 ViKi 在新的一輪融資中得到了2000 萬美元。其資金來自於SK Planet, BBC Worldwide, Greylock Partners, Andreessen Horowitz , Charles River Ventures, Neoteny Labs 和其他多家公司。此次融資讓ViKi 的總融資達到2500 萬美元。

ViKi 是一個視頻解決方案的眾包項目,需要電視節目和電影的版權。網站把把視頻放在網站的一個頻道上,在24小時之內會有一個有組織的志願團隊,通過ViKi 的軟件來翻譯字幕。網站在過去的一年得到了很大的關注。現在,ViKi 有850 萬個獨立訪問者以及每個月2600萬的訪問量,比去年增長了4倍。

現在,通過ViKi 的社區,1億5千萬文字已經被製作成字幕並翻譯為160種語言,網站的內容總計有500 個小時時長。在內容方面,ViKi 正在努力增加更多的高級內容,包括和BBC Worldwide,NBCU 和A&E 。 ViKi 已經在Netflix 上推出了一個國際電視節目,並且會考慮擴張到Hulu。

ViKi 的模式還允許內容擁有者開放國際市場。很明顯像BBC這樣的投資人在賭注ViKi是未來視頻內容的國際分發和翻譯渠道。

本文由game2.tw作者 Safen Zhai 編譯自TechCrunch  ,如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.