盜版遊戲上架凸現亞馬遜商店應用審核漏洞

亞馬遜收購Twitch這件業內大事熱度尚未下降,亞馬遜就出現瞭醜聞。近日,日本手遊公司的作品被人擅自上傳到瞭亞馬遜應用商店,並且采取收費制度,而且發行商名稱用的都是和原公司一樣的SummerTimeStudio。

SummerTimeStudio社長弘津健康8月26日在Facebook上發表信息稱其公司在Google Play上發佈的遊戲被不知名人士非法上傳到亞馬遜應用商店,這些APP中有可能攜帶惡意軟件,呼籲玩傢不要試玩。

從亞馬遜應用商店上的信息來看,遭到盜版的產品不僅圖標與SummerTimeStudio在Google Play發佈的正版圖標一模一樣,連遊戲發行商名稱也顯示為SummerTimeStudio。此外,在Google Play上均為免費遊戲的這7款產品在亞馬遜應用商店統一售價為103日元。

目前尚不清楚這些產品是如何登上亞馬遜應用商店的,SummerTimeStudio向亞馬遜方面要求刪除盜版產品並追究相關原因,防止此類情況再度發生。事實上,在應用商店之外,亞馬遜就出現過盜版醜聞。亞馬遜上的第三方商傢就有過出售盜版書的行為,侵害瞭與亞馬遜合作的出版方的利益,後者將亞馬遜告上法庭,不可不謂前車之鑒。對於亞馬遜商店來說在規模上追趕App Store和Google Play的同時還是得註意產品的審核,這種醜聞不僅會侵害商傢的利益,也會影響到商傢對渠道的選擇。

Comments are closed.