盛大遊戲CEO張向東離職

盛大遊戲私有化進入關鍵時刻之際,盛大遊戲董事會今日內部宣佈架構調整:盛大遊戲CEO張向東去職,由盛大CEO陳天橋親信、一位法務人士代理CEO職務。

張向東於2012年8月接替譚群釗出任CEO,之前出任盛大遊戲有限公司首席運營官,同時兼任盛大遊戲有限公司首席制作人,此前曾歷任盛大集團高級副總裁、總監等職位。

張向東先後領導多個大型網絡遊戲的制作、運營,是《熱血傳奇》和《傳奇世界 》核心管理者之一,與譚群釗、凌海同屬於盛大遊戲早期最核心的元老員工。

據知情人士透露,盛大遊戲董事長陳天橋今日直接在會議上宣佈張向東去職消息,目前這一消息在前盛大員工離職群已經傳開。

盛大集團官方並未對此表態,僅表示盛大遊戲是美國上市公司,需要同步披露信息。

張向東離職是盛大遊戲近期損失的又一名核心員工,此前,盛大遊戲副總裁陳芳離職,加盟另一遊戲企業昆侖萬維任昆侖遊戲CEO。陳芳得知這一消息後,在朋友圈還發瞭一聲感嘆。

張向東離職也有一定的戲劇性。原盛大影視CEO、現微樂動態壁紙合夥人趙雨潤對騰訊科技表示,感到很意外,其稱張向東為盛大遊戲的“一面旗幟”。

趙雨潤說,今年“盛鬥士”(註:盛大和離職員工的私人聚會組織)期間,張向東不巧腿受傷一瘸一拐,自己開玩笑說,向東走的是一條曲折的路,現在祝福向東可走向新的人生路。

當前的盛大遊戲正處於去盛大化階段。今年9月初,曾經盛大最核心的業務盛大遊戲宣佈,由東方金融、中銀絨業組成的新財團進入,取代完美世界等組成的財團。

據各方簽署的協議,東方金融占股23%、海通公司占股20%,中銀絨業占股15%,三者加到一起股份達58%,新財團成新的大股東,這意味著盛大遊戲已不再屬於盛大。

隨著張向東離職,再加上前不久陳芳加入昆侖遊戲,盛大遊戲原有的核心老員工基本已流失完畢,盛大遊戲離曾經的網遊霸主地位也越來越遠。

from QQ

Comments are closed.