盛大遊戲高層頻繁更迭 陳天橋支持公司

據經濟之聲《天下公司》報道,在中國互聯網界,名叫張向東的CEO還不少。比如說,久邦數碼CEO張向東、盛大遊戲CEO張向東,他們不光是擁有相同的姓氏,或許還有著相同的命運:在本月之內,兩位張向東分別離職。不同的是,久邦數碼CEO張向東是主動辭職創業;而盛大遊戲CEO張向東,則是“被動”的解職。

盛大遊戲新晉副總裁朱笑靖對記者表示,張向東被解職,最大的原因在於“經營理念與董事會存在較大分歧,業績不達標。”

朱笑靖:辭退的原因是因為張向東的經營理念和董事會不和,采取的具體措施也和董事會意見也不一致,業績表現也不能達到董事會的預期。

張向東是盛大“老人”,2001年加入盛大集團,曾任集團總監、高級副總裁等職位,自2008年4月起擔任盛大遊戲首席制作人,2012年8月起擔任盛大遊戲首席執行官,有豐富的大型網絡遊戲制作和運營經驗。天下公司今天致電張向東,但他的手機已經關機。

張向東離職,是盛大遊戲四年之內更換的第三任CEO。在此期間,昔日中國網遊界無可爭議的霸主,在騰訊等公司的沖擊下已經漸漸掉隊。外界也在猜測,頻繁的人事變動,是否意味著陳天橋對公司不滿,以至於“不再愛”盛大遊戲瞭?對於外界質疑,盛大遊戲公司副總裁朱笑靖予以堅決否認。他說,陳天橋從來都把盛大遊戲當做自己的孩子一般對待。

朱笑靖:陳天橋跟盛大的關系不僅僅是資本上,更多的是感情上。他在我們會上也曾表達過,盛大遊戲就像他自己的親生孩子一樣,在這個方面,陳天橋還會繼續帶領盛大遊戲去開創新成績。

據瞭解,接替張向東擔任盛大遊戲新掌門人的,是盛大集團副總裁張鎣[yíng] 鋒。他曾代表集團指導、參與包括盛大遊戲、邊鋒遊戲、浩方電競平臺等下屬投資企業的日常運營與管理。目前,端遊仍然是盛大遊戲最主要的業務,占比90%,手遊部分隻占10%左右。但盛大遊戲2014年二季度財報顯示,凈營業收入為9.64億元人民幣,其中手遊收入為8580萬元人民幣,環比增長30.79%,呈現上升勢頭。

倍受關註的還在盛大遊戲的私有化進程。作為在美國納斯達克的上市公司,今年1月份,盛大集團宣佈對盛大遊戲進行“私有化”,此後,東方證券、寧夏中銀絨業等三公司參與到盛大遊戲的私有化財團中來。目前,A股上市公司寧夏中銀絨業從8月25日至今一直停牌,並多次發公告稱正在籌劃重大事項,隨著私有化交易時間節點將至,盛大遊戲借殼回歸A股市場的腳步越來越近。

From 中廣網

Comments are closed.