盛大遊戲起訴百度37wan等侵犯熱血傳奇著作權

Facebook Fanpage

盛大遊戲對百度、37wan兩家網游平臺,以及北京九天創世、上海愷英網路等兩家網游公司發起民事維權訴訟,稱其涉嫌侵犯盛大遊戲《熱血傳奇(簡稱傳奇)》的注冊商標專用權、著作權,並構成不正當競爭。盛大方面稱,目前法院立案。

  盛大方面稱上述2家平臺2家公司旗下的遊戲侵權,要求對方向盛大遊戲公開道歉,停止運營相關遊戲及平臺,並向盛大賠償相應經濟損失共計5100萬元人民幣。涉嫌侵權的產品包括百度的《熱血戰紀》,37wan的《烈火戰神》、《大裁決》等。北京九天創世科技有限公司的《問戰OL》手游,以及上海愷英網路科技有限公司運營的頁游《烈焰傳奇》。

  「傳奇」是盛大遊戲旗下經典遊戲產品,迄今已有十三年曆史。據內部人士透露,此次起訴還是盛大遊戲發起清算市場上傳奇山寨遊戲的第一步,盛大遊戲已對市面上相關涉嫌侵權《熱血傳奇》的遊戲進行了統一梳理,並擬逐一發起維權訴訟。

Comments are closed.