盛大遊戲大跌10.55% 大摩:MMO產品老化

Game2遊戲:


北京時間8月29日晚間消息,摩根士丹利今日發布投資報導,將盛大遊戲(4.07-0.48-10.55%)股票評級從“增持”降至“持股觀望”,將目標股價從4美元調高至4.6美元。

以下為報告內容摘要:

傳統MMO遊戲老化:《龍之谷》、《熱血傳奇2》和《傳奇世界》是盛大遊戲上半年主要營收源,分別貢獻了13%、31%和12%的營收。今年上半年,這些遊戲的營收同比下滑19%至35%,主要因為激烈的市場競爭。 《熱血傳奇2》和《傳奇世界》繼續老化。與競爭對手相比,盛大遊戲MMO新遊戲資源不令人興奮。

移動遊戲增長,但營收貢獻有限:今年上半年,移動遊戲貢獻了總營收的10%,《百萬亞瑟王》表現最佳。但我們預計,今年上半年,移動遊戲僅貢獻了5%的利潤。盛大遊戲的目標是,移動遊戲在未來幾年內將貢獻50%的營收。

運營利潤下滑:今年上半年,盛大遊戲運營利潤同比下滑25%,運營利潤率同比下滑4個百分點。我們認為,這種趨勢還將持續下去。鑑於併購因素,我們將盛大遊戲2013財年至2015財年每股攤薄收益預期調高21%至38%。

估值:我們將盛大遊戲股票評級從“增持”降至“持股觀望”,將目標股價從4美元調高至4.6美元

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.