盛大遊戲北京成立北方工作室

Game2遊戲:


日前有消息人士透露,盛大遊戲將於今年三月在北京組建遊戲工作室,正式加入北方遊戲人才市場的爭奪。於此更早前,多家獵頭公司已全線動員,開始為盛大遊戲北方工作室招募英才!

據悉,盛大遊戲對此次北方工作室的籌建非常重視,除了從上海指定一名高層製作人直接負責北方工作室之外,還將現任盛大遊戲18基金北方(北京?)負責人,曾任《熱血傳奇》主策劃的羅列直派北方工作室。羅列多次作為核心成員分享傳奇系列產品巨額獎金,是盛大體系內培養出的嫡系優秀人才。盛大遊戲對北方人才市場的重視由此也可見一斑。

盛大在人才建設方面一直不遺餘力,並且通過不同的方式,發力細分的人才領域,比如:20計劃面向遊戲行業高端人才、創新院瞄準全國頂尖研發人員、校園招聘則著眼於盛大集團整體的後備骨干隊伍建設等等。在去年的ChinaJoy高峰論壇上,盛大遊戲董事長兼CEO譚群釗明確表示,企業應當站在人才的角度思考問題。企業應當自問,我們如何留住人才,能夠為人才提供什麼樣的發展空間。譚群釗呼籲:企業應當為那些真正熱愛這個行業,想做出優秀作品的人才,創造最優秀的環境,提供最大的支持。

對於北方工作室的支持及待遇問題,有相關獵頭人士透露,北方工作室將由若干個運營和研發團隊組成,盛大遊戲將從上海分出若干遊戲大作,交由北京,使​​用北京的優秀人才進行研發和運營。盛大遊戲董事長兼CEO譚群釗、盛大遊戲首席製作人張向東都表示,對於北方工作室的人才招聘,將不吝惜薪水,只要有足夠的能力,在盛大遊戲北方工作室就一定能夠獲得與之匹配的薪水。

上海、北京一向是中國網游產業的兩大重鎮。據了解,坐鎮於上海的盛大遊戲,其實早在2006年初,即展開北方地區的佈局,並於當年3月在北京成立北方運營中心, 主攻北方地區的區域運營。而此次投入重金,以更加成熟的工作室形式,加強北方地區的佈局,在業內引發關注,有業內人士表示,盛大遊戲此番舉措和未來可能依次而進行的佈局,在行業內可能會引起一連串的反應,從而促使產業形成新的競爭格局。

from:sina

Comments are closed.