盛大遊戲修改私有化案:談判終止期推90天

9月25日消息,時隔兩個多月,盛大遊戲私有化進程再次進入業界視野,根據盛大遊戲官方公告,今年4月初公佈的私有化方案“終止日期”的時間向後推遲90天。

sdo

盛大遊戲北京時間9月24日晚間發佈公告稱,已與相關各方達成瞭修訂2015年4月3日私有化方案的協議(以下簡稱修改協議),根據修改協議,各方同意將“終止日期”(Termination Date)延長至2015年12月31日。

盛大遊戲並未在這份簡短的公告中解釋“終止日期”為何以及此次修改協議中包含的其他條款。

媒體查詢盛大遊戲9月24日提交給美國證券交易委員會的文件(以下簡稱2015年9月24日SEC文件)發現,所謂“終止日期”是指,盛大遊戲可以在這一“終止日期”後根據私有化案商定結果選擇是否行使無需支付終止費用的終止(Terminate)權,而此前這一“終止日期”為2015年10月3日。

根據盛大遊戲2015年4月3日公佈的最初私有化方案(以下簡稱2015年4月3日協議),買方財團擬以每股普通股3.55美元(每股美國存托股7.1美元)收購盛大遊戲全部股票,對後者整體估值19億美元,收購完成後,盛大遊戲將被由8個成員組成的財團(買方財團)共同所有,它們分別是:盛大遊戲代理CEO張鎣鋒的2個聯屬公司——寧夏億利達和寧夏Zhengjun證券投資,寧夏中銀絨業國際集團以及其2個聯屬公司——寧夏絲綢之路證券投資和寧夏中融傳奇證券投資,東方鴻泰(香港)有限以及其聯屬公司東方弘治(香港)有限,此外還有豪鼎國際。

在2015年4月3日協議後,盛大遊戲私有化買方財團又發生過變動。

2015年6月底,A股主營汽車零部件供應的浙江世紀華通集團股份有限公司在一份公告中宣佈,其控股股東東浙江華通控股集團有限公司、第二大股東邵恒、第三大股東王佶加入盛大遊戲買方財團。

而在更早之前,盛大遊戲私有化買方財團發生過多次變更,其中完美世界等一些公司從買方財團中退出。

from:TechWeb

Comments are closed.