盛大與同濟編撰FLASH遊戲開發教材

Game2遊戲:


2月21日消息,盛大旗下休閒遊戲品牌——麻球遊戲(Mochimedia)2011年新學期將攜手同濟大學,共同設計《Flash遊戲開發應用》課程。

據悉,該課程是盛大和同濟大學聯手開發的一門專業必修課,將面向其軟件學院媒體藝術與科學系大三學生授課,通過一個學期、64個學時、4個學分的“ Flash開發基礎課程”與“Flash遊戲製作實踐”的授課,使學生全面掌握Flash開發的專業知識。盛大旗下創新院、盛大遊戲公司將派出優秀的Flash技術開發講師和創意設計講師進行授課,學生開發的作品也將優先登陸麻球全球發布平台,有機會獲得利潤分成。

據了解,這是盛大集團首個進入高校學分體系的校企聯合項目,旨在通過校企資源互補,強強聯手,共同培育高校原創人才,打造創意文化校園產業鏈。同濟校方對此次合作十分重視,將為之申報同濟大學精品課程及“十二五規劃精品教材”,這將有可能成為第一家由國內企業負責編寫並擔任講師的精品課程。

麻球遊戲是盛大遊戲於去年初以8000萬美金收購的全球最大的休閒遊戲平台,目前是全球最大的在線Flash遊戲發布商,服務商和多媒體平台運營商,在這個平台上,匯聚了全球近2萬個Flash遊戲開發精英和獨立團隊,近5萬款正規版權的休閒遊戲,通過內置廣告、下載付費等商業模式,進行內容的多平台分發,給予原創開發者豐厚的利潤回報。

from:techweb

Comments are closed.