盛大發公函:騰迅盜用Mochi遊戲屏蔽廣告

Game2遊戲:


1月12日中午消息,盛大旗下麻球遊戲今日向騰訊公司發出公函,稱騰訊方面未經許可盜用麻球遊戲平台小遊戲作品,且大部分惡意屏蔽了麻球遊戲的廣告及鏈接。麻球遊戲據此要求騰訊停止侵權行為,並公開道歉。

麻球遊戲在公函中指出,騰訊遊戲頻道在未得到任何合法授權的情況下,擅自使用麻球遊戲至少22款小遊戲作品,且大部分惡意屏蔽了麻球遊戲的廣告及鏈接,嚴重損害了麻球遊戲及開發者的利益。

上述情況麻球遊戲已經保留了相關證據。

據麻球遊戲透露,在未得到合法授權的情況下,騰訊實際上私自盜用麻球遊戲平台上的數千餘款Flash小遊戲,發佈在騰迅小遊戲頻道和騰迅旗下小遊戲門戶網站3366。此前麻球遊戲曾持續多次通過郵件與騰訊相關部門接洽表示異議,然而騰訊並未採取任何措施。

去年1月12日,盛大遊戲以8000萬美元收購美國遊戲分銷和內置廣告平台Mochimedia,當年6月30日面向中國市場的麻球遊戲(zh-cn.mochimedia.com)上線。

可以把麻球遊戲理解為一個小遊戲內容分發、運營和服務平台。它的基本運作方式是,一方面設法獲取更多的遊戲資源,另一方面將這些遊戲資源借助合作渠道投放。而其盈利的主要方式是遊戲內置廣告,此外還有遊戲微支付方式等

from:sina

Comments are closed.