盛大正版傳奇手遊[沙巴克傳奇]登頂付費榜

據報道/盛大遊戲自主研發的正版傳奇手遊《沙巴克傳奇》已於1月28日14時,全球首發。開服當天上午10點,《沙巴克傳奇》就已經登上AppStore付費榜第1名,廣大的傳奇玩傢們,紛紛提前付費下載安裝,以保證自己在開服第一時間進入遊戲。與此同時,百度、360、UC、小米等安卓渠道也紛紛力頂,可謂是聲勢浩大。

s03

開服當天,因為大量玩傢的同時湧入,導致《沙巴克傳奇》服務器一度呈現擁擠狀態。為瞭能讓玩傢快速進入遊戲體驗遊戲,官方運營團隊,迅速加開瞭幾組服務器來疏導人流,但很快加開的服務器也迅速變成瞭火爆狀態,遊戲內到處是人頭攢動,傳奇這個IP吸量能力可見一斑。該作除瞭擁有著傳奇IP這個正版牌之外,更是在遊戲內容和運營策略方面下足瞭功夫。

還原端遊經典 針對操作進行調整

手遊業前兩年最重要的趨勢之一是端遊手遊化,眾多老牌端遊被逐一改編成手遊。《沙巴克傳奇》手遊復刻經典傳奇的核心玩法,玩傢需要通過打怪練級來提升自己,成長到一定階段後,再以沙巴克攻城戰為核心遊戲點展開,讓玩傢體驗到大型地圖、多人在線PK對戰的超爽快戰鬥。

s01

當然《沙巴克傳奇》同時也針對手遊用戶操作習慣做瞭一些必要性的調整。比如全新的玩傢界面,用觸摸代替鼠標點擊,新增瞭自動戰鬥等功能。這些改變讓遊戲在保留端遊的感覺同時,又有手遊的便利性,使玩傢可以更方便進行遊戲,擁有更全面的遊戲體驗。

大打情懷牌 重視遊戲品牌建設

在《沙巴克傳奇》裡,盛大遊戲一改過去手遊運營的短視行為,轉而認真對待這一產品,在上線之前就大打情懷牌,推出傳奇名人堂評選等活動,為5位知名傳奇玩傢,在遊戲內興建瞭英雄樓。甚至就連最重要的遊戲收費機制,也顯得綠色溫和很多。這些改變都體現出運營團隊對這款手遊不一樣的思路:就像其它端遊那樣,他們更希望玩傢能夠在遊戲裡得到更多的更長久的樂趣,更在意給玩傢留下長期情感記憶。

s02

而此番盛大推出《沙巴克傳奇》,上線後的成績也說明,這種重度化的嘗試是成功的。手遊已成長為一種主流的遊戲模式,玩傢不再僅僅隻限於接受碎片化、輕度化的娛樂,重度遊戲內容同樣受青睞,畢竟隻有重度內容才能帶來足夠優秀的體驗。截止目前,該作已經成功沖至暢銷榜Top70。而在之後的運營中,這款作品又將帶給我們怎樣的驚喜,還且拭目以待。

Comments are closed.