盛大推出聲紋認證:語音當遊戲賬號密保

Game2遊戲:


近日,盛大在線語音識別技術–聲紋認證,正式上線,首期應用於盛大旗下的網絡遊戲《縱橫天下》。這一里程碑式的運用,標誌著我國全新的民用網絡安全認證時代已全面啟動。

  聲紋認證又稱說話人識別,是通過用戶聲音判別賬號歸屬權的技術,由盛大自主研發,目前已達到國際領先水平。在今年6月舉行的NIST SRE比賽中,盛大語音團隊獲得了綜合指標排名世界第一的佳績。 NIST SRE是語音識別研究領域技術水平最高的國際競賽,代表了當前說話人識別技術發展的最新成果。

  此次,盛大在線聲紋認證在“縱橫天下”的運用,正是該技術在傳統的公安、軍隊應用的基礎上,從研究領域正式拓展到民用網絡安全領域,開創了大規模商業化應用的先河。依托盛大強大的技術力量,憑藉識別率高、技術可靠的聲紋認證,盛大在線在認證產品領域已領先於其他同行。

  此前,“縱橫天下”使用的是密寶、安全卡的安全認證,聲紋認證的上線應用,進一步加強了賬戶的安全性與可靠性,隨著聲紋認證的逐步推廣與應用,網絡用戶的安全認​​證將進入全新時代。

  與目前互聯網上普遍應用的數字認證相比,聲紋是人的固有特徵,不會丟失或遺忘,蘊含聲紋特徵的語音獲取方便、自然、簡單,一個麥克風即可,在使用通訊設備時更無需額外的錄音設備。

  聲紋識別技術與其他生物識別技術,諸如指紋識別、掌形識別、虹膜識別等相比較,也有著明顯的優勢,聲紋識別具有更為簡便、準確、經濟及可擴展性良好等眾多優勢,可廣泛應用於安全驗證、控制等各方面,特別是基於電信網絡的身份識別,為日益發展的電子商務、國際貿易保駕護航,且操作方便、簡潔,易被廣大計算機使用者接受。

  隨著在盛大認證產品領域的推行運用,聲紋識別技術的大面積推廣指日可待。

Comments are closed.