盛大否認被騰訊收購 表示此消息純屬謠言

25 日晚間有消息爆料稱騰訊或將在今年完成對盛大的全盤收購,涉及資本 43 億美元左右。對此消息,盛大官方予以瞭否認,並表示此消息純屬謠言。根據傳聞,目前主要有騰訊、阿裡巴巴、完美三傢在與盛大進行意向洽談,盛大內部也已初步統一意向,騰訊成為最終收購方的可能性最大。並且,這一消息原本預計在 Q4 季度才會對外進行公佈,而相關的收購整合工作也將在其公佈後展開。

自去年下半年以來,盛大遊戲出售的傳聞頻頻不斷。今年 2 月,曾有傳聞稱盛大董事長陳天橋打算將盛大遊戲、酷 6、盛大雲、盛大文學、安智市場這 5 個業務以 35 億美元打包一並賣給阿裡巴巴。但最終此消息被阿裡方面否認。除阿裡之外,此前已出資 1 億美元收購盛大遊戲 5.6% 股份的完美世界,也被謠傳在盛大遊戲私有化之後,會成為盛大遊戲最後的接盤者。

今年 4 月,盛大網絡將其持有的 41% 的酷 6 股份出售給一傢名為 Sky Profit 的公司創始人許旭東,這一交易令酷 6 開盤後股價大漲,漲幅一度超過 60%。而目前盛大的狀況是逐漸由互聯網公司轉向私有化投資控股公司,未來盛大可能不是純粹專註TMT或文化領域投資,會關註其他行業,如海外不動產和資源類行業。

此前已有很多例子證明事後諸葛亮隻是強調瞭一下“此地無銀三百兩”,盛大越是否認也越有可能說明騰訊的確對盛大有意思。至於背後如何操盤,那都是資本傢的事情。騰訊收購盛大是否是謠言,不用多久就能知曉瞭。

Comments are closed.