益玩潘曉旭:以用戶為核心的精準IP策略

4月29日,GMIC全球移動互聯網大會互動娛樂峰會在國傢會議中心舉行,來自遊戲行業各領軍企業代表出席本次會議。會議圍繞泛娛樂下IP戰略佈局展開深入探討,益玩遊戲CEO潘曉旭受邀上臺發表主題演講——以用戶為核心的精準IP策略。

g01

潘曉旭的演講以“一位公主引發的血案”虛擬故事切入,生動形象地還原當下遊戲企業在拿到IP時的場景,深入淺出地分析遊戲公司在IP問題上所面臨的困境。他表示,傳統的IP合作模式往往脫離瞭用戶,忽略瞭遊戲、IP和用戶的適配,遊戲的設計與運營沒有圍繞核心用戶開展。他提出,要發揮出IP最大價值,就應該以用戶需求為基礎,滿足用戶對產品、對IP的雙重需求,同時通過用戶豐富產品、哺育IP,實現行業共同提升。

g03

潘曉旭從五個方面層層深入地解答益玩是如何發揮用戶價值、IP價值,包括用技術手段對用戶進行細分、與CP建立長期緊密合作以及對遊戲產品進行長線運營等等。從演講中,我們得知益玩遊戲已經拿下唐傢三少經典大作《絕世唐門》的IP授權,而益玩團隊將延續以用戶為核心的IP策略,立足於用戶需求,與用戶一起定制遊戲,實現IP價值最大化。益玩遊戲也會一直堅持開放、聚合、共贏的態度,通過與CP、渠道進行深度合作,聚合業內的合作夥伴,共同將每一款IP遊戲產品做大做強。

g04

據瞭解,截至2016年4月,益玩平臺已擁有8000萬以上用戶。其中手遊日分發量500萬,與國內1000餘傢移動遊戲研發商、渠道商建立緊密合作。在最新披露的Q1財報中顯示,益玩遊戲已實現Q1總流水3.8億,單月流水突破1.5億的佳績。

Comments are closed.