[皇室戰爭]更新後錄像被”同歸於盡”刷屏

2

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/昨日,Supercell《皇室戰爭》迎來瞭發佈以來的第一次大版本更新,6張新卡加入遊戲,同時遊戲也進行瞭若幹平衡性的調整,好消息是傳奇卡的爆率確實提高瞭,大R玩傢的瘋狂充值讓這款遊戲收入榜排名急速提升,證明瞭這款遊戲極高的人氣度。

但在更新不到24小時內,《皇室戰爭》中卻出現瞭詭異的一幕,主要用來展示玩傢對戰錄像的“精彩對決”出現瞭大量的3:3結果的戰鬥錄像,今天上午這種情況尤為嚴重,目前CR中每階競技場展示24條錄像,而今天上午4階競技場出現瞭連續20條3:3錄像,5階則連續持續有18條3:3,6階達到瞭11條3:3,7階則連續有11條3:3,而8階競技場則間隙出現瞭8條3:3,如果上午有心觀看錄像回放的玩傢會發現,整個錄像功能被各種玩傢的“同歸於盡”刷屏瞭。

1

在CR中,錄像回放幾乎等同於“新手教學”,在版本更新前,CR的精彩對決錄像主要展示的是排名在200名以內的大R玩傢錄像,而此次更新中,Supercell為瞭更好的照顧到低杯段玩傢的遊戲感受,將錄像功能分成瞭多個梯度分別進行展示。

從Supercell的做法來看,這樣做的目的一方面增加瞭錄像內容,同時將非R玩傢、中小R玩傢、大R玩傢的打法做瞭更充分的展示,有助於各階段玩傢學習相對應的卡組,“上電視”也被玩傢認為是一種新的榮耀。

怎樣的玩傢競技錄像值得進行遊戲內的廣泛推薦?之前Supercell側重大R的展示方式顯然存在問題,很多中小R一張傳奇都沒有、高級紫卡也缺乏,看這些大R的教學,玩傢看到但無法用,同時高杯段玩傢因為排名競爭十分激烈,導致戰術上相對來說偏保守,經常出現的是1:0。

Supercell公司一直在COC、海島奇兵、皇室戰爭中強調一個概念“鼓勵進攻”,而此前的高杯段玩傢無數個1:0,讓玩傢看到的是膠著的戰局,雖然高級玩傢有良好的微操作,但是當競技、排名變成瞭玩傢第一追求的時候,遊戲就變的不那麼“有趣瞭”,這或許是為什麼遊戲直播網站上常常盤踞大量的CR玩傢寧可看主播打的原因,遊戲難啊。

因此此次Supercell更新後,錄像的選取標準有瞭很大的變化,大量出現的是2:1、3:2、乃至3:3回放,且這些比賽多半出現雙方血量僅剩幾十滴最後取勝的情況,低血量勝局、高比分是此次Supercell錄像更新後推薦的標準。

但如此做法又帶來瞭新的問題:

第一個問題,娛樂性太強、導致技巧性就偏弱,錄像中出現瞭不少並不太計算對手卡牌、乃至根本不管對手如何出牌的自殺式打法,同時高手相對強大的微操作也看的少瞭。

第二,3:3這種同歸於盡的錄像貌似成為瞭今天Supercell系統默認必被推薦,Supercell顯然沒有預料到“條件苛刻的同歸於盡”在CR中頻繁出現,僅僅半天就導致錄像回放功能徹底失控,大量的3:3刷屏顯然是Supercell在發佈前未做足算法測試導致的失誤。

第三個問題,高杯段玩傢錄像消失,這對廣大CR玩傢來說未必是一件好事,榜樣的作用理應長期存在。

雖然手遊錄像回放功能並不是Supercell公司所發明,但在CR中這一功能得到瞭發揚廣大,今日Supercell公司的失誤至少說明瞭芬蘭人還不是神。

Comments are closed.