百戰天蟲2:末日浩劫評測 十六年的經典

如今好遊戲不是很多,而能夠經久不衰16年的遊戲,你能錯過嗎? 30年後,你會不會因為錯過這個好遊戲而後悔呢?不想後悔的話就跟我來看看這款大作《百戰天蟲2末日浩劫 Worms 2:Armageddon》。

我記得百戰天蟲最初的版本是1994年就發行了的,不過worms系列的遊戲特點基本上沒有任何的變化。武器十分繁種多樣,比如常見的獵槍、地雷、火箭炮、衝鋒槍、手榴彈等等,而不常見的就犀利了,有棒球棍(調整好角度打出一記本壘打),綿羊炸彈,超級綿羊炸彈,瘋牛,香蕉炸彈和monty python(我查過資料,是不列顛荒誕幽默喜劇劇團)風格的神聖手雷(丟出去會唱歌–哈利路亞~~~)等等古怪而又亂七八糟的武器,對了,這些活寶蟲子們還會街霸的“波動拳”和“升龍拳”。

玩法說簡單也簡單,說深奧也深奧,說他簡單吧,你就瞄準,然後發射,打不打得到先不說,打出去時那個姿勢以及蟲子們喊出的口號就夠你樂一陣子的了,說深奧吧,他涉及了彈道、地形、距離、發射力量,風向以及後續的為了躲避敵人的攻擊而進行的移動,這些都是影響你的攻擊效果以及生存能力的因素(之後的瘋狂坦克,坦克寶貝以及現在的彈彈堂都借鑒了他的這個玩法),還有油桶、地雷以及油桶爆炸之後燃燒的汽油會依據風向與風力大小覆蓋地面,如果你很不幸的就恰好站在旁邊……那麼你將會樂呵呵的看著小蟲子們在那“啊,啊,哦,哦”真的,對白以及聲效非常的有喜感~

遊戲的音樂就如同你所想像的一樣是以一種可愛、搞笑的聲音來的詮釋蟲子的行動,有幾十種不同的主旋律可供你選擇。蟲子緩慢移動時發出的吱吱聲,手榴彈在表面跳動的那種中空鏗鏘聲,蟲子落水的撲通聲與語音對白聲等等實在會讓人忍俊不禁。

進入遊戲後點擊左右螢幕來移動,按住瞄準框調整角度,左上方為風向以及風力,右上方則是你可操作的時間,左下方為可用武器,右下方則是發射你所選的武器,一般來說都是按住來調整發射時的力度,而右下方偏中間點的那個炸彈是什麼意思呢?對了,,就是有些特別武器的爆炸時間,比如手榴彈,你希望他多久爆炸,他就會等到多久才會爆炸,最低是1秒,最高為5秒,想靠超級長時間炸彈來拖時間另對手發困而失誤的同學可以洗洗睡了。

一款既可愛,又休閒,也有動作,戰略等綜合特徵的一款經久不衰的遊戲,你有什麼理由來拒絕呢?唯一要注意的一點就是,別只顧著玩百戰天蟲而不注意你的電量,到時候電話都打不進來短信你也收不到我看你怎麼回去跟你老婆或者老公交代,除非你給他們玩百戰天蟲,否則他們是不會相信你因為一款遊戲而關機不接電話的。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.