百度開放APP開發平台:推成長基金

Game2遊戲:


百度APP開放平台啟動儀式

4月12日消息,在今日召開的2011百度聯盟峰會上,百度正式宣布開放了應用開放平台。據百度產品架構師田曉萌會上透露,該平台將無需邀請制、無需資質審核、低門檻開放。此外,百度還推出百度應用成長基金扶持開發者。

據田曉萌透露,在此之前有2萬個應用提交給百度應用開放平台,同時已經有1萬個應用提交審核。

百度基於框計算理念的應用開放平台於2010年9月1日上線,並實行邀請制試運營。和09年發布上線的“百度數據開放平台”共同組成“百度開放平台”,旨在幫助擁有優質、權威資源的站長、開發者、合作夥伴將其優質的內容和應用與用戶的海量搜索需求實現對接,為用戶提供一站式互聯網服務。

百度方面表示,應用開放平台的高速成長是三個條件催生的,第一是用戶需求的變化,第二是網站跟開發者以及產業開發者所催生的一些變化。

田曉萌在介紹百度應用開放平台誕生的原因是表示,國內應用開發平台存在4大問題,

第一、在中國當時沒有一個非常的主流的全開放的超級應用開放平台。

第二,應用門檻相對偏高。

第三、大多開放平台合作應用純免費,缺少普遍穩定的合作收益模式。

第四,對於版權​​的保護缺少合理機制,後續創新缺少動力。

田曉萌透露,百度對用戶需求是不分種類、不分屬性、不分類別,所以基本上涵蓋面最廣的。應用開放平台合作最廣、門檻最低。

在收益模式上,百度應用開放平台將包括以下幾種,收費應用分成,增值應用的收費分成,還有免費應用捐贈。在百度聯盟峰會現場,百度應用開放平台還跟百度聯盟團隊攜手推出百度應用成長基金,以此共同扶持第三方開發者。

據介紹,開發者可通過三個步驟加入這個成長基金,

第一,成為應用開發者或運營商,

第二通過審核,即加入基金獎勵計劃。

第三,註冊百度聯盟帳號,第四,獲得應用獎勵基金

Comments are closed.