百度移動遊戲開放平臺更新 四大優勢助力CP成長

日前,百度移動遊戲面向手遊開發者推出的開放平臺完成瞭新一輪更新上線。手遊開發者可在該平臺上體驗到百度移動遊戲提供的渠道、支付、社交和數據等四大優勢。同時,為瞭方便開發者快速適應與熟悉平臺內容,開放平臺首頁完善瞭客服系統,並且在文檔中心中加入瞭SDK的接入文檔,擁有清晰的產品接入流程指南,加強瞭對開發者在流程上的引導,減少瞭相互溝通成本,進一步提升遊戲接入速度。

一鍵式接入 享受百度全平臺優勢入口

百度移動遊戲開放平臺擁有集搜索引擎、應用商店、媒體社區三位一體的矩陣式發行模式。這意味著開發者能一鍵式接入百度手機助手、91助手和安卓市場三大手遊優質發行渠道,充分利用百度過億級應用商店的分發能力及強勢的搜索入口、媒體社區入口,加大手遊產品的用戶覆蓋率,全面滿足CP個性分發和精準定位的需求。

完善的支付體系 實現大幅創收

百度移動遊戲具備業內最完善最安全的支付體系,為CP實現遊戲收入的爆發與增長。在百度單機支付SDK中,支持全網計費,相比運營商SDK繁瑣的計費流程,百度SDK讓手遊玩傢快速便捷地完成遊戲內道具的購買,而在百度網遊SDK中,支持支付寶、充值卡、信用卡、銀行卡、mo9、財付通、遊戲卡、百度錢包等業內公認的用戶認可度比較高的支付方式,同時借助大數據,能夠分析用戶的支付習慣和支付行為,繼而推薦給用戶最合適的支付方式。通過百度強大的技術底蘊和大數據能力,最大程度的提高購買成功率,為開發者創收。

社交SDK加強玩傢之間的聯系

在單機手遊中,是否能有效加強玩傢之間的聯系程度,形成單機遊戲的玩傢專屬交流地帶,將直接影響單機遊戲的生命周期。因此,百度移動遊戲開放平臺打造瞭單機社交SDK,讓玩傢在遊戲中能形成以分享為基礎的單機手遊垂直社交平臺。在遊戲過程中,無需進行跳轉就能完成發話題、曬截圖、交好友、飚排名等一系列操作環節。特別是單機社交SDK植入瞭百度貼吧,借助百度貼吧龐大的用戶量與用戶活躍度,玩傢能在遊戲中快速求助,通過問答互動,減少受挫流失。玩傢之間加深認識與瞭解後,將形成遊戲社交網絡並最大化擴展好友關系鏈,最終通過玩傢間相互拉動,最大化幫助開發者提升用戶留存率。

大數據資源 打造精細化運營平臺

最後,在百度移動遊戲開放平臺中,開發者共享百度系大數據資源後,不僅能有多維度的數據報表查詢,實時掌握遊戲上線後的動態,同時還將在開放平臺上獲取海量的玩傢反饋與建議,在研發、封測、公測等一系列環節中,對產品不斷進行打磨和優化,滿足玩傢的體驗需求。如此一來,百度移動遊戲通過百度大數據資源整合,為遊戲開發者成功構造瞭一個數據化的遊戲運營平臺,CP能夠通過詳細全面的數據分析全面瞭解自己的玩傢、改進自己的產品。

Comments are closed.