百度發布類Twitter產品:i貼吧

  百度近日悄然上線一個類Twitter產品“i貼吧”。試圖以此進入微博客市場,挑戰目前火爆的“新浪微博”。

  “i貼吧”的整體風格和百度貼吧一樣,更像個人論壇,發布的時候要寫標題和內容,標題長度為32個漢字,內容長度不限(這還叫微博嗎?)。用戶寫的內容要點進入才能看到,回复信息也要點進去看,“i貼吧”不支持API,不支持自定義風格,不支持轉發,不支持自定義URL地址,不支持手機更新,不支持RSS,總之,微博客的很多基本功能都不具備,就從目前的界面來看,要挑戰“新浪微博”還是具有相當大的難度。這大概也是“i貼吧”低調推出的原因吧。

  目前,門戶網站頻頻推微博產品,最早的是騰訊此前在2007年8月推出的騰訊滔滔,之後是新浪發布的新浪微博,百度現在又發布了i貼吧,但從總的發展來看,新浪微博的發展狀況似乎更好一些。

  我的“i貼吧”地址是:http://tieba. baidu.com/i/13519985

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.