[白貓計劃]首次獲得日本AppStore日榜冠軍

【據專稿,轉載請註明出處】

據報道/ 一直被《智龍迷城》和《怪物彈珠》這兩款產品包辦的日本AppStore遊戲類暢銷榜冠軍的寶座,昨天終於旁落。

日本著名手遊公司COLOPL旗下的3D ARPG手遊《白貓計劃》在上架9個月之後成功登上瞭日本AppStore遊戲類暢銷榜冠軍,這是目前ARPG類手遊在日本市場的最好成績,同時也是近1年內除瞭《勇者鬥惡龍怪獸篇 超級光芒》之外,第二款從《智龍迷城》和《怪物彈珠》手上搶走暢銷榜首位的產品。

《白貓計劃》全面接班《魔法師與黑貓維斯》

《白貓計劃》是COLOPL於去年7月14日正式推出的3DARPG手遊,獨特的單指操控使這款產品在上架之前就備受關註。而實際操作下來名為ぷにコン的彈性操作系統確實也是非常的好用。目前《白貓計劃》在日本地區的下載量已經突破3500萬,海外地區的下載量突破100萬。

baimao2

《白貓計劃》和《魔法師與黑貓維斯》下載量數據

這一數字已經超越《魔法師與黑貓維斯》,也就是說《白貓計劃》成為COLOPL旗下下載量最高的遊戲產品。結合目前《白貓計劃》、《魔法師與黑貓維斯》這兩款產品在暢銷榜上的排名以及下載量數據我們可以發現,前者已經全面接替後者成為COLOPL旗下最強的手遊產品。

3500萬DL紀念活動助推白貓登頂

最近這段時間,《白貓計劃》的宣傳以及遊戲內活動都非常密集,這也是此次《白貓計劃》獲得AppStore暢銷榜冠軍的主要原因。為紀念遊戲下載量突破3500萬,《白貓計劃》於 5月18日 推出新的稀有人物抽卡活動,並邀請著名聲優石原夏織和鳥海浩輔為角色配音。而在此之前,COLOPL還邀請中川翔子為《白貓計劃》拍攝瞭一組電視廣告,該廣告於今年5月開始在日本地區投放。

baimao3

中川翔子為《白貓計劃》拍攝的廣告

《白貓計劃》上一次獲得暢銷榜首位還要追溯到去年11月13日,當時也是《白貓計劃》2000萬DL紀念活動,用戶付費行為集中,並且同時期《智龍迷城》和《怪物彈珠》均沒有開展遊戲內活動。不過《白貓計劃》當天並未能獲得暢銷榜日榜的冠軍。所以5月19日,才是《白貓計劃》真正意義上的首次奪冠。

根據據的調查,在過去的一年內獲得日本AppStore遊戲類暢銷榜第一的產品除瞭《怪物彈珠》、《智龍迷城》之外,就隻有《勇者鬥惡龍怪獸篇 超級光芒》和《白貓計劃》這4款。

baimao

《白貓計劃》在日本AppStore遊戲類暢銷榜上的成績

 值得註意的是,《白貓計劃》在AppStore遊戲類暢銷榜上的排名變化顯示這款產品的收入仍然在穩定上升。從2014年7月18日開始,《白貓計劃》在榜單上的排名就沒有跌出過TOP30(除瞭2月25日蘋果對榜單算法進行調整的那次之外),而且從今年3月份開始《白貓計劃》更是基本穩定在瞭TOP10之內。

Comments are closed.