[白貓計劃]下載量增速恐怖 平均4天增百萬


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/最近日本地區開始有媒體將三傢最為火爆的手遊公司並稱為日本手遊界的“三個火槍手”,不難猜測這傢三公司分別是GungHo、mixi以及COLOPL。不過與GungHo和mixi過度依賴單款產品的業績結構不同,COLOPL雖然在三個火槍手中單發的威力並不是最強,但彈藥的儲備卻是最多的。其推出的最新產品《白貓計劃》的下載量已平均4天增長100萬的速度扶搖直上。

《白貓計劃》DL數變化情況

此前COLOPL更新官網之後,我們就很容易查到旗下遊戲下載量的增長情況。數據顯示,《白貓計劃》自今年7月14日正式上架,到8月21日累計下載量已經突破瞭800萬,而且更為驚人的是從200萬之後《白貓計劃》的下載量每增加100萬所用的時間均不超過4天,而目前日本市場上下載量最高的兩款手遊《智龍迷城》和《魔法師與黑貓維斯》下載量增加100萬所花費的最短時間分別是12天和8天。

《白貓計劃》最近兩周內在兩大應用商店的表現

除瞭下載量的不斷飆升之外,《白貓計劃》在暢銷榜上的表現同樣穩定。從上圖我們可以清楚地看到,最近兩周內《白貓計劃》在日本地區兩大應用商店的遊戲類暢銷榜排位都保持在第5名上下。“三個火槍手”中隻有COLOPL在日本地區App Store和Google Play遊戲類暢銷榜TOP20之內有多款產品(目前均為3款),而GungHo和mixi則都隻有1款。

COLOPL已經在成功在手遊事業上為自己創造瞭一個“多點開花”的局面,這也是GungHo從去年開始就一直想做卻沒能做成的事。而對於mixi來說,借著過去社交平臺的優勢做做婚介服務也能夠增收,所以結果就是業績最好的GungHo反而是“三個火槍手”中業績對單款產品依賴性最高的一個。如果這一局面繼續持續下去的話,日本手遊行業龍頭老大換人的日子也就不遠瞭。

Comments are closed.