當樂7月報告 卡牌和重度遊戲占比下跌


GameLook報道 / 昨日,當樂發佈《當樂遊戲中心7月遊報》報告指出,7月當樂遊戲中心首發80款首發遊戲,同比增長9款。不過格局產生瞭較大變化。在上線的新遊戲中,卡牌占比從6月的38%下降至33%,策略類型異軍突起,占比同期陡增13%。相較6月,重度精品遊戲也出現瞭5%的下跌。

7月當樂遊戲中心首發80款遊戲,同比增長9款,但是格局產生瞭一些變化。在上線的新遊戲中,卡牌占比從6月的38%下降至33%,策略類型異軍突起,占比同期陡增13%。相較6月,重度精品遊戲也出現瞭5%的下跌。

7月當樂發佈的測試預告遊戲達45款,其中重度精品遊戲比例為29%,相比較上月下降10%。

暑期檔的遊戲似乎沒有給人太多驚喜,可能是為瞭迎合暑期學生的口味,本月上線的遊戲中Q版居多。其中,網易的《天下HD》、《亂鬥西遊》讓人印象深刻,其中《亂鬥西遊》的推塔玩法讓人倍感意外,不禁讓人感嘆,這會是國產的《混沌與秩序之英雄戰歌》嗎。昆侖代理的 3D Q 版 ARPG《天地道》在當樂迎來瞭首發封測,後續數據表現讓人期待。

除去高端大氣的3D大作,經典的卡牌玩法與2D橫版格鬥依舊被玩傢們追捧。《刀劍傳奇》、《去吧皮卡丘》、《全職獵人》等遊戲的線上亦都表現可圈可點,至於誰會是下一款卡牌明星,留給市場與玩傢們去檢驗吧。

7月共計150款遊戲開新服,開服數目達到592組,開服數量超過10組以上的為11款,其中新服的遊戲同比下降4款。《暗黑戰神》、《時空獵人》、《莽荒記》分別位列開服數的前三位。

支付寶延續瞭在其他應用環境的優勢,以62%的超高份額榮登寶座;而神州行、銀聯、財付通等付費方式抱團作戰都難以抵擋支付寶的強烈攻勢,相信未來依舊難以撬動支付寶的強勢地位。

從網遊下載Top10排行榜中可以看到,6月的一些熱門遊戲依然在榜,下滑趨勢不算明顯。《劍魂之刃》、《莽荒記》等新品的下降量表現搶眼。在網遊收入Top排行榜中,《放開那三國》奪冠,《刀塔傳奇》位居第二;而新晉的回合制RPG《魔力寶貝》憑借IP的強大影響力,一舉超越《超級英雄》排到第三名,再度證明瞭一個好的 IP 的先天優勢。

從網遊潛力遊戲排行中不難看出,《魔力寶貝》、《天下HD》、《戰神黎明》、《去吧皮卡丘》等都是本月的明星級潛力遊戲,或是借助優質 IP 吸量,或是以名傢大廠為招牌,以及在各種類型化遊戲上進行微創新,贏得玩傢青睞。

在單機排行榜Top10中,《開心消消樂》位列第一,《捕魚達人3》位居第二,《消滅星星3》排在第三。

7月終端設備數據顯示,三星的用戶依然占據絕對性的位置,而HTC、小米等國產品牌也占據一席之地。索尼、聯想、魅族等品牌依舊難以突出重圍,占據有利地形。

終端系統中Android4.4呈上升趨勢,進入前三的寶座。Android4.2和Android4.1依然牢牢霸占前兩個名次。手機分辨率的趨勢變化不甚明顯,與六月同期相若。

Comments are closed.