當樂網CEO肖永泉:手游平臺的好日子剛剛到

Facebook Fanpage

主題為「產品與管道的博弈」2013第二屆全球移動遊戲開發者大會(GMGDC)23日在成都舉行。來自全球的數十位業界領袖、上百家全球遊戲運營商和管道商、數千家遊戲開發商將齊聚成都,迎接這一移動遊戲界的盛事。

  演講結束後,當樂網CEO肖永泉接受了記者採訪。

當樂網CEO肖永泉:手游平臺的好日子剛剛到

  以下為採訪實錄:

  記者:當樂網作為國內遊戲在前十的運行,提供運行前臺管道的,這方面有沒有受到一些投資者的親睞,或者說下一步有沒有上市的計畫?

  肖永泉:確實今年很多收購專案,手機遊戲也是很熱的並購,也有很多人找我們。但當樂網自己國內最大的手機遊戲專業平臺的話,覺得好日子才剛剛到地我們過去九年在手機遊戲方面一直等待這一天的到來。所以我們覺得有非常多的機會可以把當樂網做得更大,所以我們獨立往前發展。說到上市的話我們是有這樣的上市的計畫。

  記者:好日子是什麼意思?

  肖永泉:我認為手機遊戲的市場規模今天才120億左右,我們相信在三年之內至少是在300億以上的規模,而這個過程當中有更多的使用者,今年大概有2.7億左右的使用者,我相信三年以後超過6億使用者的。所以在這個過程當中會有更大的市場,產生更多的使用者,也會帶來更多的市場機會。我們也看到有這麼多使用者群湧進來之後對當樂網來講我們認為其實對於遊戲使用者不僅僅是下載遊戲,還有很多的服務,比如說找朋友玩遊戲這樣的社區,一些公會,他還可以跟朋友分享他在遊戲裡面的圖片、視頻等等,以及跟別人交流一些道具等等的服務,總之有非常多的事情可以做。所以這些事情都在PC上可以做的非常大,所以我想這一定是可以做出更大規模的融資。

  記者:你剛才說有上市計畫,其實證監會前一段時間剛剛提醒手游這一塊溫度有點兒高,在降溫這一塊你怎麼樣看待這個事情?

  肖永泉:因為我們是所謂的海外的結構,難得是外資的投資,所以我們會選擇在香港或美國上市,不會存在這些問題。

  記者:這個產業的股指不太好衡量,國內市場?

  肖永泉:國內是非常熱,也是大家看得到的。因為當樂網做遊戲,周圍也有很多朋友打電話問我有什麼內幕的並購消息,都想炒手游的股票,說明肯定是非常熱的,同時A股市場也有大把的現金去炒股。我看到一個統計說「有超過22家的遊戲公司,當然少量是夜遊公司在A股市場上被收購了」.大概的交易金額超過180億人民幣,但這個是很大的量,所以整體上我覺得是過熱。

  記者:那您判斷明年的趨勢會不會有一定的回歸到理性的階段呢?

  肖永泉:整個市場是快速往前走,但是我覺得資本市場上不會像打雞血似的那麼的火爆了,應該回歸到理性。我認為資本市場不全是過熱。

  記者:當樂網成立了一個基金,專門支援遊戲的開發者,咱們基金這一塊是怎麼樣支援他們,以及他們怎麼獲益的?

  肖永泉:我們這個是獨立的遊戲孵化基金,是龍淵雲騰明天會上有交流。我們發起的資金規模是一億,目前到位的資金是5000萬,我們的合作夥伴都是出資人,還有百度,還有A股上市的拓維也是我們的出資人是一個很豪華的戰略團隊。目前的投資了大概四五款的中游的產品,我們接觸超過300家的開發團隊,這應該是國內最專業的一個遊戲的孵化資金,我們的負責人也是在騰訊和盛大做遊戲製作超過十年的經驗,所以在產品、行銷、技術、開發管理方面都非常有經驗,但是我們也特別的挑剔,目前來講只選了四家。

Comments are closed.