當樂堅持五五分成獲CP贊同 好遊戲不賺錢也要推

Facebook Fanpage

北京時間11月23日,第二屆全球移動遊戲開發者大會在成都召開。當樂CEO肖永泉宣佈,明年當樂將給手游開發商更多支援,與CP分成保持在5:5的比例,同時仍然將結帳週期控制在N+1的範圍內,全力保障CP的利益。

當樂CEO肖永泉在GMGDC大會上發言

  眾所周知,CP與平臺(管道)合作,都希望平臺能夠對自家的遊戲產品給予重視,重推自家遊戲,獲得更多的使用者、更高的分成比例和最短的賬期。目前,各平臺與CP的賬期通常是N+3或N+2,CP拿到分成的時間長。

  「當樂將把分賬期控制在N+1的範圍內,並仍然按5:5的比例與手游廠商分成」肖永泉表示,對於當樂來說,多賺10%或少賺10%並不是根本需求,為CP提供更大支援、更多空間;為使用者提供更多精品遊戲才是當樂想要的。

  這番話得到了玩蟹科技CEO葉凱的支援,葉凱表示,「我們非常支援當樂這樣的推廣方式!我們特別願意跟懂產品的管道合作,這樣的溝通會變得很順暢,什麼樣的產品有什麼樣的特點,如果一個產品是很重度的,推很多輕度使用者是得不償失的,也會浪費很多資源。我們也特別願意聽取管道的意見和建議,我們也希望管道能跟我一起研究這個產品怎麼推廣,怎麼運營更好,給我們提供更多的建議,這樣我們才有更多的心思更好的做產品。」

  在談到怎樣的遊戲才能被平臺重視時,肖永泉表示,當樂是一家以中重度遊戲使用者為主的平臺,對於遊戲的選擇,當樂有一套機制去評估。「看這款遊戲是否適合當樂,是否會獲得當樂使用者的喜愛」.

  另外,當樂還將推出開放平臺,對收錄遊戲不再設置門檻。「所有的遊戲可以在開放平臺上線。有些遊戲,符合使用者需求的我們不收推廣費,如當樂遊戲排行榜中有個《混沌與秩序·英雄戰歌》,長期排在前五名,我們沒有收一分錢。」

Comments are closed.