當今最流行的免費iOS遊戲每天收入5萬美元

今天早上我乘坐地鐵上班的時候,一直在用iPhone玩一個虛擬賺錢的遊戲。隨著為用手指掃過屏幕,屏幕上出現瞭大量的虛擬美元。這個遊戲的名字為《Make It Rain》,目前它在蘋果App Store免費遊戲排行榜上高居榜首的位置。

隨著我賺到的虛擬鈔票越來越多,我購買瞭一些虛擬水桶用來裝錢。之後,遊戲中的虛擬FBI開始對我進行調查,為瞭順利通過調查,我不得不賄賂調查人員。

這個遊戲的名字為《Make It Rain》

如果我繼續玩下去,我將獲得足夠多的錢來購買一傢煙草工廠,或是露天礦場。另外,我還能雇傭一個虛擬的公關人員和一個政府說客。

目前這個遊戲的下載量已經超過瞭160萬次,其中大部分為iPhone用戶,這些用戶為《Make It Rain》帶來瞭每天5萬多美元的收入,其中一半來自應用內下載,另一半來自於移動廣告。上一周,這個遊戲平均每天的下載次數為2.5萬次。從遊戲評論和其他一些數據來看,這個遊戲尤其受到瞭高中和大學中的男生的歡迎。

《Make It Rain》聯合創造者Josh Segall表示:“這個遊戲的主旨就是讓玩傢享受賺錢的樂趣,以及虛擬的政治腐敗。我們希望對這個遊戲繼續進行改進,讓人們對它保持更長時間的興趣。”

《Make It Rain》聯合創始人Josh Segall

《Make It Rain》聯合創始人Josh Segall

當然,這個遊戲並不是要教壞年輕人,而是要讓他們明白一個道理。當你第一次打開這個應用的時候,你會看到這樣一句話:“貪財是一切罪惡的根源。”

Segall表示:“有的人一下子就明白瞭這個道理,而有的人需要一段時間之後才能明白這個道理。”曾經有一個用戶對這個遊戲的評論為“無止境的賺錢,一點意思都沒有”。之後,這個用戶又添加瞭一個評論:“這個遊戲讓我明白瞭一個道理,賺來這麼多錢,能給你帶來什麼?變得更富有並不能讓我更快樂。這是很寶貴的一課。”

Segall曾是一名律師,他和兩個大學好友一起創建瞭一個應用開發工作室,這個工作室的名稱為Space Inch。這兩個好友,一個是一名建築師,另一個則是一名吉他手。他此前曾開發瞭一個名為Disco Bees的應用,這個應用如今的下載量已經超過瞭200萬次,每天為他們帶來將近1萬美元的收入。

之後,Space Inch花費瞭大約1萬美元,以及幾周的時間開發瞭《Make It Rain》,該遊戲於今年4月2日正式登陸App Store。之後這個遊戲就獲得瞭如今的成功。有趣的是,《Make It Rain》的用戶多為年輕男性,而Disco Bees的用戶多為年紀稍大的女性。

當然,盡管獲得瞭一些成績,《Make It Rain》仍然有提高的空間,例如設計方面。Segall自己也承認,《Make It Rain》在設計上還需要改進,讓它看上去更像是一個遊戲。他表示,對於這個遊戲能否繼續流行下去,他也沒有太大的信心。

既然Segall已經意識到瞭這個問題,相信他們會馬上對其進行解決,讓這個遊戲獲得更多用戶的喜愛。

Comments are closed.