用生命做遊戲 DQ10總監健康狀況令人堪憂

z01

上圖這位白白胖胖的日本小夥名叫齋藤力,他是《勇者鬥惡龍10》的遊戲總監。這張圖是他早些年拍攝下來的,看起來健康而且快樂。不過,在看瞭他最近的狀況之後,不由得讓人開始擔心其他的健康問題瞭。

根據日本2ch討論板網友提供的信息,在今年早些時候的一次網絡直播節目中,齋藤力頹廢而疲憊的造型讓人大跌眼鏡。

z02

對比板頭那張照片,黑眼圈十分嚴重,而且人也瘦瞭幾圈的樣子。這一副好幾年沒睡過覺的樣子瞭……到底超時工作瞭多久啊。當然這還不是最嚴重的,在今年TGS上齋藤先生的樣貌,真可以用慘不忍睹來形容瞭……

齋藤沒有Twitter,但是他在博客上寫到去年他患過大腸急躁癥,這很有可能是由於工作和精神壓力過大導致的。

遊戲行業的人都在用生命工作,特別是在以工作狂熱盛名的日本更加如此。在今年夏季的候史克威爾艾尼克斯財報會上,股東和高管們也提及瞭齋藤桑的面色很差。DQ項目執行制作人三宅優回應股東問答,稱齋藤的氣色最近的確很糟糕,並已經責令他強制休假瞭。

史克威爾艾尼克斯的掌門松田洋祐當時也補充道,公司一直在努力保證開發團隊成員在工作和生活之間的平衡,如果遇到這種操勞過度的員工,會責令強制休假,以保證身體健康。

不過齋藤桑的樣貌真是很讓人擔心,而且一年的時間消瘦成這般的讓人心疼不已。國內外經常會看到遊戲業人士因為操勞過度而倒在崗位上的事情發生。包括已故的任天堂前社長巖田聰先生,在最後幾年都受到嚴重的健康問題困擾。在此真心希望無論是他們,還是在座的讀者們都以身體健康為重。

from:愛玩網

Comments are closed.