用戶獲取遊戲的方式正在趨於多元化

一個用戶獲取遊戲的方式通常來說有兩種:推薦體驗或者搜索體驗。當這些用戶不再“很傻很天真”,而是多瞭更多的理性,帶給手遊商的便是推廣的多元化以及更多的不確定性。相對於之前單純的CPA買量,如何打動用戶吸引用戶成為手遊大賣的關鍵點。那麼筆現在手遊用戶都通過哪些方式獲取遊戲?

渠道應用推薦

不得不說,大部分的用戶還是通過手機上各種應用商店的推薦來體驗遊戲。但是隨著產業鏈變局,更多的終端廠商商店加入,讓安卓的渠道之間擁有瞭更多的競爭。另外,傳統應用商店內的水軍刷榜以及虛假評論也極大的降低瞭推薦的公信力。

遊戲媒體展示曝光

隨著整個移動互聯網浪潮的垂直專業化發展,媒體對於手遊的作用也越來越全面。用戶玩傢對產品的曝光、評測、攻略等需求逐漸被放大;另外公司的品牌宣傳,市場化運作,戰略規劃的宣傳也需要借助專業的媒體才能實現。用戶對於遊戲媒體的認可的程度,通常情況下高於遊戲本身。

好友推薦

為什麼好友推薦的遊戲更具影響力呢?說白瞭就是好友間的信任。咱們口味一樣,所以你推薦的手遊肯定也是我喜歡的!這種用戶之間的自發傳播,一來不費成本,再者傳播效果好。不可否認的是,現在玩傢通過搜索等主動方式體驗手遊的趨勢越來越明顯!

廣告

這裡的廣告分為很多種,包括線下的、線上的,圖文或者視頻的,積分墻或者移動應用內的banner等。這些廣告的作用有兩種,一種是可以讓用戶當下就能體驗,再者就是為手遊產品打品牌,然後再讓玩傢去主動搜索體驗。用戶對於廣告的接受程度不一樣,有創意的廣告會極大的吊起用戶的胃口。

明星的微博、微信、朋友圈

之所以提到明星,一方面明星對於手遊的認知程度越來越高,再一個手遊推廣團隊也充分認識到明星粉絲可以轉化為玩傢。商業的運作或者炒作對於用戶的刺激效果立竿見影,用戶目前還是更接受這種互動式傳播。

視頻解說 主播 公會

這些傳播途徑越來越多的進入行業的視野,雖然有人稱其過於小眾,但是他們的影響力及公信力在一定程度上要超出渠道的排行榜單。用戶更容易相信這些意見領袖,也喜歡在強社交的公會中尋找融入感。

用戶選擇的多樣化,首先反映的是傳統渠道應用的弱化,同時也意味著推廣難度的增加。不過萬變不離其宗,好的遊戲品質會讓所有的宣傳推廣變為錦上添花。

Comments are closed.