用任務積分兌換獎勵讓你的孩子愛上做家務

作為新一代的家長,怎樣讓自己的孩子從小養成良好習慣、樹立健康的人生觀呢?可能最簡單的方法就是讓其從完成生活中的零碎家務開始。但要讓孩子們做家務,這可能恰好又是最難辦到的。創業公司HighScore House希望能通過遊戲的方式來幫助你實現這一想法。

他們所說的“遊戲”,需要由現實生活中的真實行動來驅動。家長可以先到HighScore House網站創建一個屬於自己和孩子的帳號,然後根據頁面提示創建一些任務以及完成任務後能夠獲得的積分數,接著再設置孩子能用多少積分來兌換什麼樣的獎勵。當然,在進行任務、積分和獎勵設置的過程中,你可以與孩子進行協商討論。接下來,孩子就會按照這些事先約定好的任務與獎勵規則去賺取積分,然後再去兌換自己想要的獎勵。

剛開始面對這些給孩子的任務與獎勵設置你可能不知如何下手,不用擔心,HighScore House有預置的任務和獎勵內容供你選擇。例如任務有刷牙、餵狗、扔垃圾等,獎勵則可以是看一個小時電視或玩遊戲等。而網站所做的就是通過一個iOS移動應用來跟踪記錄孩子們的任務完成情況,然後發放積分、兌換獎勵。

作為中國的家長,可能你受傳統家庭教育方式影響較深,不太能理解這樣做能起到什麼作用。 HighScore House認為這樣做對孩子應該能起到這樣的效果:

通過有趣的方式學會承擔新的責任

獲取行動的主動權

學會為長期目標努力

允許賺取回報

當然我們知道帶來的好處或許並不僅限於這些。為人父母的你如果對這個網站感興趣,現在也不妨一試。目前HighScore House的所有基礎服務都免費開放,同時你也可嘗試使用其付費增值服務,為該公司的盈收做一些貢獻。

HighScore House的定位是成為家庭領域的Zynga,就像Zynga之於社交網絡與遊戲那樣。這也是一個很有意思的創業項目,感興趣的創業者可以仔細研究一下這個方向。

文章來自36氪

 

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.