生物識別耳機: 可控制玩傢的憤怒

ear西雅圖的視覺設計師Sam Matson創造瞭一個耳機,可以幫玩傢學會控制自己的憤怒,這種浸入式的耳機會監控用戶的心率,如果你心律加速,就會不停增加遊戲的難度,讓你必須學會冷靜。

這個項目的創始人表示是因為去年聖誕拜訪傢人的時候激發出來的靈感,“我的弟弟在玩使命召喚,當時對著屏幕的他十分沮喪,可之前他可是一個厲害的使命召喚玩手,當時我已經在做生物識別技術,所以我就想把人的憤怒和視頻遊戲結合起來,來解決這種現象” 。

Maston開始在遊戲引擎裡面設計這個遊戲,把人工智能加進遊戲模版,增加一個開源聲音控制(OSC)來讀取用戶的身體脈沖。

ear 2

一開始是黑瞭一個Xbox的控制器來達到監控用戶心律的功能,但後來發現把心臟監視器整合進耳機是最佳的進入遊戲體驗的方式。

最終版的耳機使用的是光脈沖傳感器,通過監測用戶的耳朵組織變化來確定用戶的心率變化,然後數據通過藍牙直接發送到遊戲。

Maston眼裡,玩傢在玩遊戲時的自我意識非常強烈,當他們看見自己在遊戲中心律快速跳動起來的時候,他們會很驚訝。

ear 1

當然,也有其它作用的創意出現過,2012年的RAGE Control曾是一個幫助孩子保持平靜的遊戲,玩傢們在射擊的同時還被鼓勵保持友好的態度。另一個Never Mind則要求玩傢控制自己的恐懼,你越是恐懼遊戲的難度就越大。

最後,整個主流的遊戲市場將會跟Ouya和Oculus Rift這樣的設備結合地越來越緊密。

相關:

Napwell眼罩讓你每天跟太陽一起醒來

Comments are closed.