[瑯琊榜]登頂免費榜 掌上縱橫建立”IP帝國”

據報道/2015年,可謂影視劇改編遊戲最風生水起的一年,小說、影視、遊戲三者的跨界聯合已逐漸形成一個愈發龐大的娛樂產業鏈。而由掌上縱橫聯合愛奇藝發行、樂元素出品的影視劇改編手遊《瑯琊榜》,憑借其IP優勢及創新的推廣模式,自同名電視劇播出至遊戲發佈,更是廣受各界關註。同名手遊自9月25日上架中國區AppStore後,迅速登免費榜,上線三日雙平臺下載量已破百萬。

lyb

《瑯琊榜》在中國區AppStore免費榜上的成績

經典小說、影視IP傍身 下載量迅速突破百萬

《瑯琊榜》是一款結合小說、影視、遊戲三方面的IP產品,其本身擁有的超高人氣為今日的驕人成績打下瞭堅實的用戶基礎。《瑯琊榜》原著小說由人氣網絡文學作傢海宴所著,曾在起點中文網持續占據榜首,點擊閱讀總數越305萬,並在豆瓣讀書獲得9.1分的好評,並被評為架空歷史類年度網絡最佳小說。而同名電視劇則由著名制片人侯鴻亮制片,原著作者親任編劇,胡歌、劉濤等眾多一線明星擔綱主演。

胡歌作為同名電視劇主演及遊戲的宣傳參與者,全程深度配合各環節運作,除瞭發佈會2小時的緊密互動之外,更是在個人微博上第一時間公佈遊戲相關信息,引得粉絲的極力追捧。在多維度、多領域的通力爆發下,《瑯琊榜》同名手遊3日下載量迅速突破100萬大關。

深度挖掘IP資源 啟動多領域泛娛樂佈局

2015年開始,掌上縱橫持續在IP合作、運營、發行領域發力。4月推出瞭遊戲《范冰冰魔范學院》;8月,一舉拿下郭敬明小說《幻城》獨傢手遊改編權;除此之外,《天將雄師》、《鐘馗伏魔:雪妖魔靈》、《瑯琊榜》以及《山海經傳說》等影視IP也被掌上縱橫收入囊中。

01

有消息稱,在Q4季度,體育題材的產品《足球大師2》也將正式推出,成為掌上縱橫佈局“明星、影視、體育”戰略中另一款戰略級產品。這些產品均依托掌上縱橫多年來強大的IP運營和管理能力,深度挖掘IP資源,給用戶提供瞭線上玩遊戲,線下參與娛樂活動的全新影遊聯動體驗。同時,這些產品的發佈也預示掌上縱橫未來將進行更多領域的泛娛樂佈局。

據悉,掌上縱橫繼開創明星“IP2.0”新模式以來,不斷豐富其內容及表現形式。未來,掌上縱橫還將充分利用影視、明星、體育粉絲效應助推發行,將線下票務、明星見面會、衍生品等娛樂權益增值服務回饋給遊戲玩傢。

關於掌上縱橫:

掌上縱橫信息技術(北京)股份有限公司成立於2010年,是國內領先影視遊戲版權運營及發行商,公司以市場需求為導向,通過創新的跨界思維整合影視、明星、體育等多方資源,致力於為影視作品、明星、體育打造專屬遊戲,開創IP遊戲O2O模式,充分利用影視、明星、體育粉絲效應助推發行,將線下票務、明星見面會、衍生品等娛樂權益增值服務回饋給遊戲玩傢。

Comments are closed.