[瑯琊榜]手遊影遊聯動+騰訊雲雙劍合璧

據報道/對比2014年,今年“全方位營銷”迎來全面升級。知名影視文學IP用戶識別度越高,越容易提升代入感,並能精準覆蓋受眾玩傢,不但對遊戲前期導量效果明顯,更有助於廠商更好的打造品牌。

作為2015年IP改編劇《瑯琊榜》在9月19日登陸北京、東方兩大衛視後,收視和口碑雙豐收。截至發稿前,百度指數一度突破189萬。同時,由掌上縱橫、愛奇藝、樂元素聯合發行的古裝RPG手遊《瑯琊榜》也於9月25日全網首發。

 lylyb

經典小說、影遊聯動、打造IP生態鏈

2015年是IP改編劇的豐收之年,《何以笙簫默》《盜墓筆記》《花千骨》《雲中歌》播出後都引起廣泛熱議,《瑯琊榜》也不甘視弱。

 《瑯琊榜》是一款結合小說、影視、遊戲三方面的IP產品,其本身擁有的超高人氣為今日的驕人成績打下瞭堅實的用戶基礎。《瑯琊榜》原著小說由人氣網絡文學作傢海宴所著,曾在起點中文網持續占據榜首,點擊閱讀總數越305萬並被評為架空歷史類年度網絡最佳小說。而同名電視劇則由著名制片人侯鴻亮制片,原著作者親任編劇,胡歌、劉濤等眾多一線明星擔綱主演。

 

lylyb1

據官方透露,到目前為止,《瑯琊榜》已贏得和口碑一致的收視率和網絡點擊率。10月14日北京、東方兩大衛視的收視率已進入前五;網絡日均播放量高開高走,開播首日網絡點擊過億,十一期間更達到30億,7天播放量增長瞭16億;新浪微博劇名提及量、主創提及度、微博搜索量均居第一;各網絡評分系統上也表現為:豆瓣評分9.3、騰訊視頻評分獲9.7的高分。

借勢而上+創新互動=《瑯琊榜》手遊火熱

由掌上縱橫、愛奇藝、樂元素聯合發行古裝RPG手遊《瑯琊榜》9月25日全網首發後,上線三日雙平臺下載量已破百萬,迅速位列App Store免費榜Top2,三天內已經成功登頂中國區iPhone遊戲類免費榜。

《瑯琊榜》手遊不僅在玩法上創新:中式水墨風格中融入瞭Q版和漫畫元素,動作卡牌玩法上加入瞭滑動操作的元素;而且遊戲設定與劇情還原均從原著出發:胡歌不僅代言,在發佈會上積極互動,個人微博第一時間公佈遊戲相關信息,而且在遊戲中以“梅郎”身份親自給玩傢講解遊戲操作。同時,原劇中的演員也為遊戲中的角色配音。

lylyb2

全程護航 騰訊雲坐鎮手遊《瑯琊榜》

為瞭保證上線和運維的穩定性和質量,《瑯琊榜》在眾多雲平臺中選擇瞭騰訊雲作為其堅實的合作夥伴。

騰訊雲源於騰訊自有遊戲的一系列技術基礎,行業經驗豐富,高性能雲計算資源全面升級,在全球擁有超過400個加速節點;相比其他雲服務商,騰訊雲還有一個獨特優勢:提供完整的遊戲服務生態鏈,從開發、測試、運維到運營,服務涵蓋一款遊戲的全生命周期。

騰訊雲護航服務啟動後,第一時間為《瑯琊榜》提供網絡架構咨詢,對潛在風險進行排查,預測可能出現的流量過大等問題,在安全加固與服務器容災兩方面提前做好瞭風險規避方案,確保新遊能平穩上線,持續高走。

為保障上線後全國各地用戶的首次體驗,騰訊雲在上線前提早為手遊《瑯琊榜》進行CDN文件預熱,將遊戲文件主動部署到全國數百個CDN節點並預留瞭超過150G的CDN帶寬資源,在保障用戶體驗的同時分散瞭上線當日的高並發壓力。而且騰訊雲的CDN2.0不僅豐富瞭內容和接入方式,還提供更多的計費模式,改善瞭玩傢體驗的同時也降低瞭整體CDN費用。

值得一提的是,騰訊雲的護航提供從一線客服、運維、到研發等各個環節的全方位服務,7*24小時隨時保持工作狀態,保證用最快的速度響應危機,確保《瑯琊榜》的穩定運行。上線節點正值中秋假期,騰訊雲技術工程師仍輪流進駐客戶公司現場值守,確保瞭上線的萬無一失;同時,國慶假期期間,騰訊雲加派值班人手保障平臺服務穩定,售後工程師、大客戶經理、運維、研發、機房全團隊保證需求及時響應。

 

Comments are closed.