“玩傢門”有望被拍成電影 斯嘉麗或任主角

去年8月份開始在歐美遊戲圈掀起軒然大波的“玩傢門”事件有望被拍成電影。索尼影業有望擔任這部電影的推動者,而片方已經考慮邀請好萊塢當紅女星來主演本片,斯嘉麗·約翰遜就是他們考慮的首要對象。

th

獨立遊戲開發者Zoe Quinn

“玩傢門”,也就是Gamergate事件可以說是一場遊戲玩傢同遊戲媒體之間的戰爭,討論涉及遊戲媒體、遊戲產業性別歧視與濫用女權主義等多個角度。事情的經過錯綜復雜,即便對於歐美遊戲圈圈內人士而言也很難消化。

事件起因於獨立遊戲開發者Zoe Quinn的一次劈腿,前男友Eron Gjoni在個人博客上披露她在交往期間的種種劈腿行為,而她其中一位劈腿對象正好是一傢知名遊戲媒體的撰稿人,輿論也因此鎖定瞭遊戲開發者與媒體之間的親密關系,遊戲玩傢們也將其視作遊戲媒體腐敗的證明。此後,Zoe Quinn本人、遊戲媒體、遊戲開發團隊以及遊戲玩傢之間展開瞭一場曠日之久的戰爭,甚至改變瞭整個電子遊戲文化。

這部影片將根據Zoe Quinn的回憶錄《Crash Override: How to Save the Internet from Itself》改編,索尼影業前總裁艾米·帕斯卡拿下瞭本書的翻拍版權。這本以風暴中心Zoe Quinn的角度再現“玩傢門”的回憶錄將於明年9月出版,書中談及瞭關於遊戲領域性別歧視等等問題。

目前這一電影項目還隻是剛剛起步,一切還存在很大的不確定性。尤其是對索尼這個生產遊戲機的企業來說,如果電影角度沒有選好會激怒大量遊戲玩傢。

from:鳳凰網

Comments are closed.