王彥直成立蓋婭網絡 [刀塔傳奇]發力海外

GameLook報道/2014年全年,可以說是《刀塔傳奇》的輝煌勝利之年,不僅創造瞭令人乍舌的收入記錄,也掀起瞭業界無數熱門話題,同時,帶動國內開發商學習《刀塔傳奇》的山寨浪潮,《刀塔傳奇》所確定的核心戰鬥模式為2014年第四季度國內多款手遊產品的成功奠定瞭基礎。

熟悉莉莉絲《刀塔傳奇》發傢史的業內同學,應該能明白王彥直在這款產品發行過程中所扮演的重要角色,2013年年中,正是任職龍圖遊戲COO的王彥直“下重註”簽下《刀塔傳奇》,經過數月打磨之後,《刀塔傳奇》於2014年2月經由龍圖遊戲發行,一舉飆升收入榜TOP1。

最近一段時間,業內一直傳聞王彥直已離開龍圖遊戲創業,不過遭到龍圖遊戲方面委婉否認。

今日gamelook得到的確切消息證明,王彥直確已創業,且其創立的“深圳蓋婭網絡科技有限公司”亦得到瞭《刀塔傳奇》開發商莉莉絲的投資,王彥直與莉莉絲的良好關系進一步得到瞭保持,兄弟間前後相互提攜的方式也堪稱一段佳話。

如上圖,根據工商查詢得到的企業註冊信息,深圳蓋婭網絡科技有限公司註冊資本金6000萬,註冊地為深圳遊戲公司“福地”:科興科技園,其中,莉莉絲出資2400萬占股40%,王彥直占股60%。

對於《刀塔傳奇》來說,眼下中國區、臺灣區的收入表現尚穩定,懸念在海外市場。此前gamelook曾報道過山寨版《刀塔傳奇》在北美和東南亞地區搶先發佈後取得過千萬級的收入,山寨產品在海外市場對正版《刀塔傳奇》的幹擾可以說是目前莉莉絲遊戲有待解決的問題。

而王彥直所成立的蓋婭網絡雖然註冊時間為9月18日、成立隻有4個月的時間,但事實上蓋婭網絡已經開展遊戲發行業務,且所發行產品貌似正是《刀塔傳奇》海外版,蓋婭正是為瞭解決《刀塔傳奇》海外版發行的一系列問題而來。

根據appstore、google play顯示的信息,韓文版《刀塔傳奇》發行商為Gaea Mobile Limited,從Gaea跟“蓋婭”同音基本可以斷定,韓文版《刀塔傳奇》發行商就是王彥直所成立的這傢新公司。

雖然蓋婭網絡成立時間尚短,但王彥直與莉莉絲的搭檔組合在韓國區表現依舊出色,目前《刀塔傳奇》韓文版位居韓國appstore iphone收入榜第7、ipad收入榜第11,google play則位居韓國區收入榜第9位,從收入排名來看,《刀塔傳奇》在韓國亦取得瞭千萬級的月收入。

而據gamelook獲得的相關消息,目前莉莉絲正在北美、日本試圖嘗試自主發行《刀塔傳奇》,是否北美、日本地區的發行依舊由蓋婭掌舵尚不清楚,但可以肯定的是,莉莉絲希望寄由國內市場積累的資金優勢掌控《刀塔傳奇》海外發行主動權。

Comments are closed.