版署將清理未經審批進口遊戲:或處巨額罰款

Game2遊戲:


from:新浪

12月14日凌晨消息,據昨日晚間中央電視台報導,目前多個政府部門正在聯手對網絡環境進行治理。報導中透露,版署近日正式啟動治理整頓網絡遊戲出版工作,並將根據違規情節輕重,依法做出停業整頓、巨額罰款等處理。

網絡遊戲行政處罰權、及行政執法的解析

http://www.gamelook.com.cn.cn/?p=9415

央視《新聞聯播》13日晚間以《多部門聯手治理手機、網絡環境》為題進行綜合報導。其中提及新聞出版總署近日正式啟動治理整頓網絡遊戲出版工作,重點打擊傳播色情、暴力有害信息的行為。

柳斌杰署長在接受央視採訪時稱,版署將“清理所有的未經審批的進口遊戲,未經備案的私自出版的遊戲,保證我們整個遊戲市場,規範、健康、有序運行” 。據悉,版署將根據違規情節輕重,依法做出停業整頓、巨額罰款等處理。

此外,據央視報導在網絡遊戲監管方面,今年以來,文化部全國文化市場執法機構共出動1萬多人次,檢查了5000多家網絡遊戲經營單位,查處違法網絡遊戲204款,並對一千多萬台網吧電腦終端實行了不良網絡內容屏蔽。

Comments are closed.