熱酷重金拿下《黑暗光年》韓國獨代權


GameLook報道 / 從《熱血傳奇》開始,韓國端遊產品一直是中國端遊市場中最大的一支“外援”,這一狀況持續到瞭現在。但俗話說三十年河東三十年河西,在新興的手遊市場上,國產手遊已經開始瞭“逆襲”韓國市場之路。今日,熱酷遊戲正式宣佈與豹風網絡達成合作,重金獲得其研發的3D闖關格鬥手遊《黑暗光年》韓國獨傢代理權,該遊戲已經在4月10在國內開啟瞭公測;這是熱酷遊戲在韓國市場繼《猛將》、《天天幻想》兩款產品後,發行的第三款手機遊戲。

熱酷宣佈與豹風網絡達成合作,獲得《黑暗光年》韓國獨代權

在4月20日於北京郵電會議中心舉辦的GameLook開放日活動上,熱酷CEO李勇曾在分享時專門提到瞭對韓國手遊市場的看法。劉勇以熱酷在韓國的發行經歷為例,認為韓國市場和中國是差不多一樣的,且韓國用戶成本也不是那麼高。而熱酷作為去年11月才進入韓國手遊市場的發行商,其第二款代理產品《天天幻想》在公測後就已經獲得瞭日收10萬美刀的成績。因此劉勇認為在韓國市場上中國手遊產品是比較容易獲得成功的。

韓國手遊市場相比中國而言,其在終端硬件配置、網絡環境方面具備非常明顯的優勢。因此可以看到,雖然休閑類產品也同樣受歡迎,但在韓國市場上經常會看到安裝包動輒上G的產品出現,而且玩傢還都挺買賬。而目前在韓國市場上表現較為出色的國產手遊,幾乎也全都是3D、畫質出色,玩法體驗較為優質的產品。熱酷作為在韓國有成功發行經驗的國內發行商,或正是看重瞭《黑暗光年》這類高需求高表現的產品在韓國市場中具備的競爭力,因此才會選擇重金拿下其在韓國的獨代權。

《黑暗光年》采用瞭全3D的畫面表現方式,畫面風格為韓版偏寫實。遊戲講述瞭一個魔幻大陸上人類勇者在發現瞭地獄肆虐是由於天堂作祟後,進行復仇進而弒神的故事。目前遊戲中有法師、刺客和戰士3種職業,每種職業均有10種獨特技能。遊戲中目前開放瞭40大獨立副本和120餘種地下城劇情BOSS,玩傢可使用多達380套Avatar外裝。值得一提的是,本作支持蘋果官方手柄,土豪玩傢可以通過外設享受到更好的操控體驗。

作為一款動作向的重度APRG產品,本作以任務引導角色成長為中心,通過不斷地戰鬥來提升玩傢的等級、裝備和能力。《黑暗光年》采用瞭虛擬搖桿+按鍵的操控方式,戰鬥模式為3D橫版,著重突出爽快感和打擊感。每次戰鬥,玩傢可選配7段攻擊的武器,可同時裝備4種技能,7段普攻可與4種技能實現自由組合已達成連擊,連擊越高獲得的評價和通關獎勵也越高。此外,《黑暗光年》的裝備系統除瞭固有的屬性加成外,還加入瞭類似於《奇跡》裝備發光的視覺增強系統,裝備強化的程度越高,其會展現出越好的視覺效果。除瞭任務外,遊戲內還設置瞭副本系統、PVP、PVE活動等其他內容。

遊戲的內容部分還是比較充實的

重度遊戲最出色的地方,或許就在於其壽命悠長、喜新不厭舊。像《暗黑2》在發行10年後依然深受玩傢喜愛,而橫版街機玩法在國內的受眾程度從《DNF》、《街機三國》的火爆上可見一斑。而韓國作為被MMO網遊深度培養過的遊戲市場,對於重度產品的接受度相當理想,因此對於國產重度手遊產品來說,韓國市場無疑是一個很值得去關註、深挖的點。熱酷此次獨代《黑暗光年》能否重現甚至超越《天天幻想》的表現,著實值得期待。

Comments are closed.