熊貓TV確認小智違約 違約金高達數千萬

在網絡上傳出瞭《LOL》知名主播小智“腳踏兩船”的行徑之後,熊貓TV的高管表示小智的行為確實違約,違約金高達數千萬人民幣。

以下為采訪內容:

對於近來小智雙平臺直播事件,請問具體情況是怎樣的?熊貓TV是否和其它平和達成瞭此類協議?

熊貓TV未曾與任何平臺簽署過雙平臺直播合同,小智與熊貓TV的直播合約是獨傢直播合同,根據合同內容規定,自2015年10月25日起至2016年10月25日,都在合同約定的有效期內,且委托期滿前若甲乙均無書面要求不續約,則委托期間自動延續一年。

那麼熊貓TV對於小智去其它平臺直播的事情提前知曉嗎?該直播行為是得到授權還是主播的一意孤行?

A:我們在事前並未收到通知,也並未對他做過任何授權。我們的合同中有明確規定,小智不可以在任何其他直播平臺進行遊戲直播,不管該直播是否有償。但誰能想到,他就這樣隨隨便便的做出瞭這樣的舉動。

小智之前曾表態,他在平臺拿的錢不多,那麼能否透漏下他的簽約金是多少?如果產生違約行為,違約金又是多少呢?

A:小智在業內的薪酬水平肯定是一線甚至可能是最高的,至於具體的數字抱歉我們現在不便透露,畢竟這涉及到平臺商業機密和個人隱私。違約金的話,將高達數千萬元人民幣。

熊貓TV是否會追究小智的違約責任?有什麼計劃?

A:除瞭違約責任以外,目前還有一些問題在調查過程中,在確認之前,我們會暫時保留對小智的起訴權利,我們希望客觀的對待每一名合作夥伴,既不冤枉任何一個人,也要保護其他合作夥伴的權益,更要保護全平臺用戶的感受與體驗,我們不希望這些糾紛讓用戶失去觀賞更多精彩內容的機會。

小智的行為是否會給熊貓TV帶來損失?熊貓TV下一步的平臺策略是什麼呢?

A:小智在其他平臺首播當天,在熊貓TV平臺上出現瞭大量言語惡劣的刷屏廣告,影響瞭平臺用戶的正常觀看,性質比較惡劣,對熊貓TV的品牌形象造成瞭一定損失。而其他方面,小智的個人行為也給整個行業的主播規范添上瞭不光彩的一筆。至於未來,熊貓TV仍然會歡迎各類優秀的主播和合作機構參與進來,共同打造最具品質的泛娛樂直播平臺,我們的初心不變。

事件回顧:

一切的起因在於小智在微博上宣佈將要在兩傢平臺同時直播,而對於這個消息讓網友一片嘩然,同時王思聰在回復中表示瞭自己的不滿,對此網友們更是對小智進行口誅筆伐。

小智發微博稱將要在兩傢平臺直播

王思聰的回應

面對這麼多非議,小智又發微博表示是經過同意之後才這麼做的。而且在微博中他回應大傢自己並不是熊貓TV的股東。

小智回應稱並沒有熊貓TV的股權

而該事件目前尚未有明確的結果。

Comments are closed.