‘熊孩子’遊戲行為報告:已轉向移動設備

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/‘熊孩子’們玩遊戲的方式和我們有很大的差異,據市場調研公司NPD Group的一份報告顯示,年齡在2-17歲的孩子們當中,有63%的人使用移動設備玩遊戲,也就是說,手遊已經成為大多數兒童和青少年的首要選擇,此前他們最偏愛的是PC平臺。

NPD Group解釋稱,“現在的狀況是,45%的孩子們(2-17歲)在傢用電腦上玩遊戲,比2013年下滑瞭22個百分點,這個比例的下滑似乎在所有年齡段都發生瞭,但更高年齡段的比例隻下滑瞭2-5%。”

kidsgaming

該公司還表示,主機遊戲的占比也有所下滑,但沒有PC這麼明顯。

年輕的孩子們從PC轉向移動平臺是非常合理的,因為平板和智能機遊戲更簡單而且直觀。另外,更多的傢長也開始把很多原本PC完成的事情轉移到瞭移動設備上,比如查收郵件以及上網,因此孩子們可以更容易接觸到智能機和平板。開發者們也在移動平臺推出瞭更多面向孩子們的應用,比任何平臺的數量都多。

NPD Group還表示,男孩在遊戲上投入的時間比女孩更多,“在所有領域的消費方面,男孩是最具消費傾向的,平均3個月的消費額為54美元,而女孩同期平均為36美元。有趣的是,雖然女孩更傾向於在移動設備上玩遊戲,但男孩和女孩平均在移動應用上投入的時間是接近的”,不過,該公司並沒有為男孩和女孩消費差異作出解釋。

據該公司的調查透露,20%的玩傢通過微交易進行的消費都比一年前提高瞭。

Comments are closed.