為電力公司提供遠程能源消耗分析,FirstFuel融資240萬

FirstFuel Software是一家創業軟件公司,他們的分析軟件可以追踪並分析商業建築內的能源消耗。公司近日宣布完成240萬美元A輪融資,投資方為Battery Ventures。

FirstFuel Software最大的優勢在於其能源消耗追踪完全不依賴於任何特殊的能源跟踪設備(比如智能電錶和只能插頭)。軟件根據從電力公司獲取的數據結合建築物附近的天氣數據,就可以建立一個建築中的能源消耗報告。

FirstFuel Software的一位發言人介紹說:“軟件首先從電力公司獲取建築一年的用電數據,再結合天氣數據即可創建描述建築能源使用的報告文檔。之後通過一段時間的具體監控,軟件會對整個建築的能源消耗進行深度分析,呈現出整個用電終端的能源消耗狀態,比如照明、制熱、製冷、插座負載以及數據中心消耗。最終給出一份節能建議報告。”

這些節能建議可能包括,對建築進行翻新以添加更多的隔熱設施,或者使用更多的高效照明系統。 FirstFuel Software的另一個優勢在於,完成這套能源消耗分析,完全無需現場人工參與。全部過程通過遠程操縱就可以輕鬆完成。

顯然,FirstFuel Software的服務方便快捷,但不夠詳細,作為節能諮詢機構運營競爭優勢不足。事實上公司的主要戰略是授權給電力公司以試圖減緩電力網的壓力。比如,通過對商業建築進行重新裝飾,使用隔熱效果更好的窗戶或者增加隔溫層來減少用電高峰時空調帶來的能源消耗。

本文由game2.tw作者–Firelf–整理自VentureBeat,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.