為什麼不掙錢:玩傢們不掏錢的10大原因


【GameLook專稿,轉載請註明出處】
GameLook報道/相信很多開發商都會問,我要對遊戲做什麼樣的改變才能盈利呢?這個問題也是免費遊戲行業裡大多數人面臨的困難。雖然目前還沒有什麼可以遵循的成功法則,但我們不難發現的是,在收入榜上排名較高的大多數都是專註於提高用戶參與度,以用戶為中心。

底線:不參與的玩傢不會付費

如果要讓你的遊戲獲得商業成功,核心是必須有一個出色的創意,優秀的遊戲設計和專業的研發經驗。如果你擁有瞭這些資源,那麼你已經成功瞭90%。最後的10%就看你如何平衡遊戲內經濟瞭,如何安排遊戲中的獎勵以及在什麼節點加入貨幣化功能。一旦這些做錯瞭,那麼之前的90%就不能夠充分展示潛力。

免費遊戲中優秀的貨幣化功能並不是迫使玩傢們消費,而是恰恰相反的。而是通過消費給玩傢增加遊戲體驗價值,在業內不斷學習的過程中,低劣的貨幣化功能仍然在免費遊戲策劃中非常普遍,不過我們其實可以有更好的方式來實現貨幣化。

DeltaDNA對100多款免費遊戲的策劃和貨幣化功能進行瞭研究,找出瞭10個玩傢們不在遊戲內消費的主要原因:

1.過早進行貨幣化:由於免費遊戲的留存率相對較低,所以發行商和開發商們常犯的典型錯誤就是在玩傢還沒有對遊戲產生參與度之前就讓他們必須付費。實際上,在該公司調研的100多款遊戲中,62%的遊戲都有這樣的問題。

如果你給玩傢們的選擇是不付費就不能繼續玩下去,那麼也隻有一個結果,那就是玩傢們的離開。你必須把遊戲設計成可以讓玩傢不花一分錢就能夠通關,這樣可以帶來更好的參與度,最終會在長期范圍內增加玩傢們的消費機會。

2.沒有賭博或者‘抽箱子’功能:隨機概率是玩傢們免費或者低價獲得非常昂貴物品最快捷的方式,不願意付費的玩傢們對免費機會是非常喜歡的。而對於付費玩傢們來說,這樣的機會會讓他們有更多的消費需求,因為他們可以開更多的箱子贏得稀有物品。

這個方法是被很多人忽略的功能,在調研中93%的遊戲都不具備此功能(東西方開發商的差異)。

3.導航設計差:在被調查的遊戲中,大多數都在導航方面做的非常差(63%)。這個問題看起來就比較明顯,如果玩傢們不能很容易的找到遊戲內商店,他們就沒有機會進行更多消費。

4.商店佈局不合理:就像在商場裡一樣,如果你的商店佈局不好,玩傢們在尋找特殊物品的時候會非常累,你的遊戲內商店應該分一些簡單的類別,最好是把真錢消費與遊戲幣消費區分開來。

5.可購買物品太少:隻提供少量物品可以讓一些玩傢進行消費,但很快玩傢們就會感到厭倦,這樣會直接導致收入下降,然而超過三分之二的遊戲內商店都沒有提供足夠多的物品銷售。

6.缺乏昂貴物品:如果玩傢們喜歡一個遊戲,他們會希望通過消費提高遊戲體驗,尤其是可以讓他們和其他玩傢有所不同的物品。對於高參與度的玩傢們來說,付費物品需要非常特別,而且要值得他們投資,要讓他們在玩傢們當中脫穎而出。當然,這裡說的並不是增加一個50美元的寶石禮包。

7.鯨魚用戶管理不善:一個遊戲中參與度最高的玩傢們通常是該遊戲最大的粉絲群和消費群,所以要給他們提供獎勵,否則他們就會把錢投入到其他遊戲中。

8.消費過程處理:沒有人願意排長線等待消費,如果消費過程太過拖沓,有可能讓玩傢放棄消費。這個問題比較容易解決,在該公司分析的遊戲中,隻有48%的遊戲消費過程比較長。

9.沒有捆綁銷售:為玩傢們提供捆綁銷售可以給他們帶來實在的價值。比如,在購買一個資源包的時候提供一個免費角色,或者把武器和車輛打折出售,都可以讓玩傢們高興,這樣的用戶更有可能成為忠實用戶,甚至有可能成為下一批鯨魚用戶。

10.缺乏定制化選擇外觀才是王道。付費裝扮物品是推動用戶參與度和貨幣化的重要方式,52%的遊戲現在都有這樣的功能。給玩傢們足夠多的不同方式讓他們定制化自己的遊戲體驗,這可以帶來即時價值和用戶忠實度。

Comments are closed.