[漫威英雄格鬥賽]7個月收入破1億美元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,Kabam公司CEO Kevin Chou宣佈,《漫威英雄格鬥賽》7個月內的收入突破瞭1億美元,成為Kabam公司歷史上(收入)增長最快的遊戲。

這對於Kabam來說是比較重要的裡程碑,也證明瞭這傢公司的3A高質量免費手遊策略的成功。據Kevin Chou透露,《漫威英雄格鬥賽》目前已經超過瞭4000萬下載量,在106個地區都達到過收入榜冠軍位置,在昨天舉行的Chinajoy展會上,Chou宣佈該公司決定在年底把這款格鬥遊戲發佈到中國市場。

一年前,Chou同樣是在Chinajoy上宣佈獲得阿裡巴巴1.2億美元投資,他說,“一年的時間可以發生如此之大的不同。”

Kevin Chou

之前,Kabam旗下快速增長的遊戲是《霍比特人:中土王者》,曾經在13個月的時間裡就實現瞭1億美元的收入。截至目前,Kabam已經有5款手遊收入超過1億美元,該公司2014年的收入超過瞭4億美元,目前有800名員工。

現在,該公司決定正式進入中國市場,這對於Chou和他的美籍華裔共同創始人Holly Liu和Michael Li來說一直是計劃中的事情,他們最初在2009年成立Kabam的時候進入瞭免費社交遊戲領域。Chou說,“我們看到很多大公司都在進入中國市場的過程中折戟,因為他們的方式不對。”

Kabam決定與阿裡巴巴、漫威和龍圖合作進入中國市場,Liu和Li都在該公司的北京工作室擔任領導職位,目前北京團隊已經達到瞭200人。Chou表示,一個企業的CEO需要對三件事情負責:設定一個具有吸引力的目標,確保有正確的人來執行,以及確保公司有足夠的資金來完成這些任務。

MarvelContest

除瞭進軍中國之外,Kabam還和好萊塢電影工作室達成瞭合作,比如獅門影業、華納兄弟、迪士尼和環球等。Kabam還收購瞭由Mike Verdu領導的TapZen工作室,曾經制作過《指環王》、《霍比特人》、《速度與激情》以及《教父》系列電影改編的手遊。

不過,Kabam已經減緩瞭遊戲發佈的節奏,該公司今年隻準備發佈4款遊戲,而去年這個數字是16。據該公司透露,這四款遊戲每一個都具備高畫質、電影級視覺效果和感覺、優秀的音效以及重視玩法等3A大作的特點。

Chou表示,該公司的目標是‘做可以讓玩傢們留存很多年的遊戲’,“非常高興可以把《漫威英雄格鬥賽》帶到中國市場,沒有什麼比這讓我更有熱情瞭。”

Comments are closed.