湖南衛視網游聯營:首款產品4月上線

Game2遊戲:


隨著“三網合一”進程的推進,廣電系資本對網游市場的爭奪戰已經悄然開始。

  繼上週央視旗下“國家網絡電視台”宣布聯手盛大啟動網游戰略後,另一大廣電集團湖南衛視也加快了在網游產品方面的佈局。消息人士透露,湖南衛視已與中視網元秘密談判,並達成戰略合作意向,由旗下芒果遊戲與中視網元合作運營回合製網游《夢幻情天》。若成行將成為湖南衛視旗下第一款正式運營的網游,上線時間鎖定在4月。

  湖南衛視遊戲事業部總監柳超在接受電話採訪時表示,雙方自去年就已經開始深入接觸,“但合作進展和具體細節暫不方便透露”。

  分析認為,對於“網游新軍”湖南衛視而來說,面對異常激烈的網絡行業競爭,除了籌備自己的遊戲運營團隊,選擇以“合作運營”與代理運營的雙重模式確是明智的選擇。

  實際上,自去年底湖南衛視宣布進軍網游以來,包括巨人、九城等在內的多家遊戲廠商都看中了湖南衛視強大的宣傳平台和大眾娛樂的號召力,紛紛與之接觸,被業內戲稱為“湖南衛視遊戲選秀”。而此番“選秀”最終花落中視網元的《夢幻情天》。

  中視網元是國內最大的單機遊戲發行商,2008年後進軍網游,年初由於獲得來自地產行業1.3億元融資而名噪一時。

  業界猜測湖南衛視首款網游聯運選擇中視網元除了產品線和專業的運營能力之外,更重要的雙方優勢互補可以共同成長、探索適合的模式。網游資深從業人士王洋對記者表示:“湖南衛視方面選擇中元網元探索新模式,最主要的原因還是不願受大平台式製約。”

  易觀國際總裁於揚對記者表示:“廣電系進入網游行業,已經成為'三網合一'下的一種趨勢。各方都期望以最快的速度能夠在網游方面圈地分羹。”

本文來源:北京商報作者:羅添

Comments are closed.