港媒:中國有望超美成最大電子遊戲市場

4

港媒稱,22日公佈的最新一期《全球遊戲市場報告》稱,今年全球電子遊戲行業收入有望達到996億美元,同比增長8.5%,而中國將占總收入的1/4。據香港網站4月22日報道,這份由荷蘭電子遊戲市場咨詢公司Newzoo公佈的年度報告還說,手機遊戲市場份額將首次超過單機遊戲,收入將達到369億美元。

報道稱,今年中國電子遊戲收入預計將達到244億美元,有望超過美國成為全球最大的電遊市場。美國的市場規模預計為235億美元。

但報告還顯示,中國單機遊戲市場正呈現放緩跡象,“由於‘核心’移動遊戲的成功開始蠶食單機遊戲消費,因而後者增長率從先前的16%降至4%”。

相比而言,中國移動遊戲業增速快於預期,其市場規模有望在今年底達到100億美元,與去年71億美元相比增長41%。該報告說:“在可預見的未來,中國仍將是全球最大電遊市場。到2019年,其規模將增至289億美元。”

報道稱,本月早些時候在香港舉行的移動遊戲論壇新公佈的一份報告,也反映瞭移動遊戲市場增速加快的現狀。該論壇稱,中國內地共有5.645億18歲以上、擁有或定期使用智能手機和/或平板電腦的消費者,其中有3/4是移動遊戲的活躍玩傢,為該行業帶來約50億美元的收入。

在過去6個月裡,全球最流行的移動遊戲是“糖果粉碎傳奇”等益智類遊戲。

報告說:“更為成熟的市場(日本和北美等地區)正在開始趨穩,而中國移動遊戲市場代表著良機——由於新用戶使用新設備而實現連續同比增長。上述增長的推動因素很大程度上是國內設備制造商(如小米)提供瞭價格實惠的產品選擇。”

報道稱,盡管眼下虛擬現實(VR)似乎正在風靡——奧克盧斯公司Rift等VR頭盔近日問世——不過Newzoo公佈的數據顯示,VR遊戲軟件的收入近期仍將保持在低水平。

from:參考消息網

Comments are closed.