淺談網頁UI之Banner篇

關於網頁UI,UE之類的論點文章網上太多了,更多大師將這些大師分析到極致,無論是開發領域還是設計領域,這些真正的大師所發表的文章都從不賣弄自己,更多的分析而無私的供獻自己的獨道見解,他們所寫博文與其它政治、娛樂、商業等領域所發表的博文完全不同類型,我不是大師,但我很崇拜大師。

一個頁面最醒目最吸引用戶的應該是Banner了,尤其是Web2.0平台Banner顯得更突出,Banner主要體心意旨,形象鮮明的展示所要表達的內容。因為它醒目,所以放一個很糟蹋的Banner上去效果也當然“醒目”了。因此網頁Banner設計在這裡起到了至關重要的作用,特別是首頁的Banner,直接決定了用戶的停留,下面讓我們通過大量優秀的案例進入Banner,走進大師們的靈感世界。

1.大面積的Banner

Banner_1. jpg

http://www.tearoundapp.com/

這個Banner非常直接的採用了一個很大的iPhone圖片,用戶幾乎不用思考的就知道網站的大概內容,而且加上與產品類似風格的功能按鈕直接展示了部分功能,大的Banner最直接最醒目,處理也最需要謹慎,否則事關功倍。

例其它類似Banner

Banner_2. jpg

Banner_3. jpg

Banner_4. jpg

2.文字與圖片1/2比例

Banner_5. jpg

http://www.scrapblog.com/

這種Banner不是很大,雖然文字與圖片佔居空間相等,但加上大的Button讓文字內容相對比較醒目,這種Banner的處理重點在於背景與和圖片和文字的協調,比例要均勻。

其它類似Banner

Banner_6. jpg

Banner_7. jpg

Banner_8. jpg

3.人物與文字

Banner_9. jpg

http://www.showandtellsale.com/

採用人物加文字內容,讓主題思想顯得更鮮明活動,人物可以更直接更友好的告訴用戶這裡有什麼?

其它類似Banner

Banner_10. jpg

Banner_11. jpg

Banner_12. jpg

4.創意矢量圖形

Banner_13. jpg

http://ideafoundry.info/

純鼠繪而且的矢量CG圖形,獨特創意和視覺衝擊,精緻的矢量風格與網站整體完美結合,體現出網站整體實力。

其它類似Banner

Banner_14. jpg

Banner_15. jpg

Banner_16. jpg

Banner_17. jpg

Banner_18. jpg

5.軟件產品界面

Banner_19. jpg

http://bydreamtime.com/

大凡軟件產品服務網站都將自己的產品界面直接融合在Banner中,加上文字與個性Button,可以讓用戶直接深入的了解產品基本功能和構造,甚至會激起用戶想立即試用的慾望。

其它類似Banner

Banner_20. jpg

Banner_21. jpg

Banner_22. jpg

Banner_23. jpg

Banner_24. jpg

Banner_25. jpg

6.線條與光線

Banner_31. jpg

http://www.scarbantia-art.hu/

漸變的背景在融入線條元素,讓Banner更加動感奪目,單色或多色的光線讓線條和背景更加炫彩,使Banner充滿迷幻進一步刺激用戶的探索慾望。

其它類似Banner

Banner_32. jpg

Banner_33. jpg

Banner_34. jpg

Banner_35. jpg

7.純文字內容的Banner

Banner_26. jpg

不需要華麗的背景,更不需要圖片的點綴,只需要一段文字加上單調的背景色….

http://enviramedia.com/

其它類似Banner

Banner_27. jpg

Banner_28. jpg

Banner_29. jpg

Banner_30. jpg

由於時間有限更多經典案例沒來得及整理和未被發現,不同類型的網站搭配不同類型的Banner,Banner的主要功能到底是誘導用戶,還是展示形象,還是刺激神經,這些觀點都有它的支持者,所有Banner的核心共同點是讓用戶在短時間內將鼠標滑上去點擊。做到這一點,設計人員還需要好好的琢磨。

源地址:http://www.zhouwenqi.com/……board_36.html

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.