淺談微博如何快速的增加粉絲

上個月末的站長大會,上台的每位大佬幾乎都大侃微博,在站長界中掀起了全民微博的高潮。

這個月初@蔡文勝 蔡哥在新浪微博送出16台ipad給16位粉絲過萬個人站長的大舉更是激起了站長們經營好微博的熱情。

站長們想經營好微博,經營得好壞有一個雖不精準但很直觀的標杆:粉絲。大家的共同話題也就高度集中了,如何增加粉絲!說到經營微博,給大家推薦幾位牛逼的草根:@冷笑話精選 @美女來了 @互聯網的那點事,其實在新浪微博還有很多寫得很好的草根微薄,只是我對列出的這三位觀察的時間稍微多點。我經營微博的能力遠不及列出的三位,我也只是有些不入道的小經驗,在這里分享給大家。要取真經,還得找草根榜上的佛主。

1、微博內容旗幟鮮明。 @冷笑話精選就是發搞笑的、有意思的文字和圖片,@美女來了就是髮美女圖片,@互聯網的那點事就是發互聯網行業的事件、資源。關注這類博主有個很大的好處,看到這個熟悉的頭像就知道在這條微博我能讀到什麼內容,相當符合現代人快速閱讀的習慣。 @冷笑話精選@美女來了就像阿里巴巴這樣的B2B綜合門戶,@互聯網的那點事就像搜房網這樣的B2B細分行業門戶,目前綜合門戶群雄並起,但是細分行業門戶空白機會尚多。 (做這個必須具備兩個條件:時間多、有信息渠道。否則有難度。)

2、更新微博時間的把握。眾所周知,在新浪微博裡,如果你剛發了一條微博,那麼你便會獲得短暫的“推薦給新註冊用戶默認關注”時間,通常只有幾秒,這幾秒鐘亦是值得利用的。用得不好,一條微薄可能帶不來一個粉絲,用得好,一條微薄可能帶來幾個粉絲。在周日、週四、週五這三天發微博和新註冊的用戶偏多,在11:30-13:30、16:30-18:00、20:00-22:00這段時間發微博和新註冊的用戶偏多。這些數據只是粗略統計,並不精確,這只是提供一種方式方法。 (切忌不要做話癆,否則已有粉絲亦可能叛逃。)

3、標籤功能的運用。每個人有加10個標籤的上限,這些標籤怎麼加也是有講究的。標籤有2個作用,一是方便進入你主頁的人識別你的類別,決定是否關注你的重要因素;二是在標籤搜索結果的列表中出現,以被對這類標籤感興趣的人關注。所以寫標籤首先要凸顯專注點;其次不要寫太多大熱門的標籤,前幾十頁的搜索結果都找不到你;最後也不要寫特冷門的標籤,壓根沒啥人來搜索這標籤。

4、關注什麼樣的人?一些你崇拜的人、喜歡的人,去關注那是正常的。在其他關注的時候,盡可能的關注這方面的博友,你將獲得更高的互相關注機率:粉絲數量相當的用戶、標籤有共同點的用戶、同地區的用戶、言辭方式相近的用戶。

5、評論和轉發的使用。我現在發一條微薄差不多都能獲得幾次評論和轉發,其實我是樂於和博友交流的,但是看到評論和轉發就是一個表情或者“搞笑”、“太強了”、“轉發微薄”之類無意義內容的頻率非常高,我壓根提不起興趣去回复,更沒興趣去點點他的頭像看看他是否值得我關注了。所以,在時間允許的情況下多寫評論是好的,但是一定盡量少寫無意義的評論,這無異於在浪費時間。至於轉發呢,盡量轉髮質量較高的微薄,盡量不要讓轉發的比例超過所有微薄的70%。

6、@功能的使用。這裡說的不是轉發時的被動@,而是寫微博時的主動@。今天在群裡@胡揚 和 @郭吉軍 就說到@管鵬 頻繁使用@的事,說要不是和@管鵬關係鐵,都取消關注了。所以當你某條微博希望被那些博友關注或者幫轉發的時候,內容不要太水、@不要過多、@不要過於頻繁、被@的博友當中不熟的人一兩個即可。從@管鵬事件中我們還可以得出另一條經驗:關係鐵的資源不用白不用,就@你了,不轉我抽你丫的!所以好哥們多是件很幸福的事情。

凌晨5點要起床參與公司的大峽谷徒步活動,現在已經過了12點了,我的經驗就分享到這裡吧,還有另外的以後再找時間寫博客分享了。最後寫幾條下流手段出來,@杜丹 你是舉報還是無視就自便了,哈哈!

A、狂粉他人。今天粉2000個成都的,明天全取消,改粉2000個北京的,後天再全取消,改粉2000個廈門的……時間長了也能抓到一大批反粉用戶!

B、​​搞互粉活動。目前已經出現過互粉話題、互粉QQ群,沒參加過,不清楚效果如何。

C、偽名人。很多名人還沒入駐新浪微博,所以很多人打起了這些名人的注意,我知道的都有好幾個依靠名人混了幾千粉絲。

實在晚了,睡覺睡覺。 (文:@王偉​​)

來源:http://hi.baidu.com/83342900/blog/item/b76b26add0375ec07dd92a3c.html

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.