[消逝的光芒]開發商:持續成功靠玩傢反饋

【Gamelook轉告,轉載請註明出處】

Gamelook報道/隨著《死亡島》和《狂野西部》的成功,波蘭開發商Techland在2015年的時候推出瞭新的生存恐怖遊戲《消逝的光芒》,首月的銷量就打破瞭所有生存遊戲的記錄,並且半年的銷量就突破瞭500萬,帶來瞭至少1.5億美元的收入。由於遊戲的持續火爆,Techland一直都在做持續的研發,除瞭新內容之外,還推出瞭免費的MOD工具,希望讓玩傢社區挖掘這款遊戲的全部潛力。

最近,Techland工作室COO兼研發總監Pawel Zawondy在接受采訪時談論瞭改遊戲成功的原因和一些做法背後的原因,Zawondy表示,《消逝的光芒》內容的研發和粉絲的參與遊很大的關系,工作室內部團隊研發的一些靈感甚至都來自於玩傢反饋,以下請看gamelook整理的采訪稿:

DyingLightLogo

2015年Techland最重要的研發是什麼?

毫無疑問是《消逝的光芒》和遊戲發佈後的持續維護和更新,我們前100天就迎來瞭450萬玩傢,而且這個數字還在一直增長,得益於這款遊戲的火爆,我們工作室的未來已經堅定地掌握在瞭自己手中。

你覺得為什麼《消逝的光芒》比之前的遊戲還要成功?

《消逝的光芒》加入瞭很多的想法,我們的設計師們已經考慮瞭數年,比如自由移動的FPS式跑酷、動態的晝夜循環都會改變玩傢們的遊戲方式,而且這是一個真正的開放世界,《消逝的光芒》讓我們真正有瞭時間去探索如何把這些想法實現到遊戲中。在這個項目中,我們首次有機會把之前學到的知識和積累的資源用到擁有絕對創意控制權的遊戲裡。

MOD工具的發佈對遊戲遊怎樣的作用?

MOD工具非常成功,隨著《消逝的光芒》開發工具的推出,我們獲得瞭一大批高參與度和極具創意的核心玩傢,他們也用不同的方式提高瞭整個玩傢社區的參與度。我非常高興的是,其中的一些MOD地圖還給工作室的內部研發帶來瞭靈感,也讓我們更好地瞭解玩傢們喜愛的遊戲方式。即便是在內部,這些工具也超出瞭我們的預期,除瞭MOD研發之外,我們還把它當作瞭測試設計理念的工具。

為瞭讓玩傢們更容易理解和使用,工作室的開發者們提供瞭20個詳細的視頻教學,讓即便是沒有任何MOD經歷的人也可以制作內容。為瞭形成創作社區,我們還舉辦瞭兩次MOD競賽,產生瞭80個不同的地圖,我們的關卡設計師和美術師們在steam社區頁面很活躍,我們會對所有即將推出的更新進行測試,玩傢們獲得的MOD工具和我們內部使用的幾乎是一樣的。

粉絲反饋對於遊戲的研發有著怎樣的影響?

可以說非常大,如你所知,《消逝的光芒》一經發佈就取得瞭巨大成功,主要是得益於玩傢們的喜愛,他們不斷地給我們提供新的建議或者要求新的內容,所以我們增加瞭新武器、新皮膚,增加瞭遊戲的可重復性和難度,我們的僵屍模式也是根據玩傢們的反饋不斷調整的。我們的遊戲就是做給玩傢們體驗的,他們的反饋可以幫我們把遊戲做到更好。

在滿足玩傢要求和保持最初創意理念方面, 你們是怎麼處理的?

這的確是個非常難以平衡的點,你的粉絲參與度越高,他們給你提的建議就會越多,所以你需要投入大量的時間去嘗。首先是挑出一些在遊戲中明顯不合適的建議,這些很不錯的想法沒辦法用技術細節進行實現。但是,我們始終都會聆聽玩傢反饋,如果他們的建議合適,我們會嘗試直接運用到遊戲中,而不是為之做修改。

通過這麼多的新增內容,你可以看出的是,這些新增內容都是和原來的遊戲遊密切關系的,還有些玩法則是對此前遊戲的補充,我們是一傢私營的獨立工作室,所以我們需要取悅的隻有我們的玩法和我們自己。

大多數的新內容都是免費提供的,你們為什麼這麼做,您是否覺得其他開發商需要也應該采取呢?

非常重要的一點是,我們對待核心粉絲是公平的,這些是從一開始就支持我們的玩傢,也是我們的遊戲可以走到今天的關鍵因素,對於我們和玩傢都是雙贏的。
我無法代其他開發商表達意見,因為每傢工作室的情況都是不同的,這種策略隻是我們覺得還不錯,我們是私營公司,所以隻需要讓我們的粉絲和我們自己滿意即可,因此可以決定自己的策略。”

Comments are closed.