消息稱谷歌移動平台八成收入來自iOS

  據國外媒體報導,根據谷歌最近與甲骨文的和解談判以及《衛報》(TheGuardian)的查爾斯·亞瑟(CharlesArthur)的分析,自2008年以來,谷歌從Android業務獲得的營收僅為5.5億美元,相比之下,通過向蘋果iPhone發布廣告獲得的營收高達23億美元,約為谷歌移動平台營收的80%。

  亞瑟根據谷歌提出​​的賠償金額倒推出了Android業務營收,“​​谷歌提出向甲骨文賠償280萬美元,相當於Android業務營收的0.515%,這表明自2008年年底首款Android手機發布至去年年底期間,谷歌的Andr​​oid業務總營收為5.43億美元。”

  目前,移動業務每年給谷歌帶來約25億美元營收,其中大部分來自移動廣告,搜索數據表明,谷歌相當大一部分移動業務營收來自iOS設備。這意味著,來自Android設備的營收遠低於iPhone。去年,谷歌僅從Android業務獲得1.83億美元營收,從iPhone業務獲得約23億美元營收。

  谷歌在移動搜索市場上的份額為97%,其中約三分之二的搜索是在iOS設備上完成的。

  Android設備銷量增長很快,每天激活量達到約55萬台。但iOS也在增長,數據顯示,iOS的上網流量遠超Android。因此,iOS對谷歌移動業務營收的影響是相當大的,甚至超過“三分之二”。

  Android是移動市場上的一個重要部分,但與桌面搜索業務相比,它對谷歌營收的貢獻幾乎可以忽略不計。這也表明,如果蘋果用自己的地圖服務取代谷歌的服務,將對谷歌造成重大傷害。

聲明:網游戲頻道登載此文出於傳遞信息之目的,絕不意味著公司贊同其觀點或證實其描述。

game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自新浪遊戲,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.