法官判Oculus創始人違約申訴案可以繼續

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據法國路透社消息,美國地方法官William Alsup已經判定Oculus VR創始人帕爾默•拉齊(Palmer Luckey)違約的申訴可以繼續。在5月份的時候,夏威夷州一傢做頭戴顯示器的公司Total Recall Technologies發起瞭對拉齊的申訴,稱他違反瞭2011年在該公司工作的時候簽署的機密保密協議。

palmerluckey

該申訴稱,拉齊把他在Total Recall收到的信息和反饋加以利用並且用於打造現在的Oculus Rift,拉齊否認瞭該公司的控訴,他表示,這是又一傢公司希望Facebook向其支付20億美元的收購價格。

盡管Alsup判定Total Recall的違約申訴可以繼續,但法官否決瞭該公司的其他申訴,其中包括拉齊欺騙這傢公司的起訴,目前Oculus還未對此事發表官方聲明。

這件官司的重點在於拉齊最終制作Oculus Rift所用的信息或者想法是否使用瞭他在Total Recall Technologies工作時所得到的信息。當時,拉齊在Total Recall負責設計一款初期的頭戴顯示器,但他當時所學到的東西也很可能沒有用在最新售價為599美元的Rift頭盔上。

其實,這並不是Oculus第一次面對申訴,早在2014年6月Facebook收購案後不久,就已經有一傢公司宣稱Oculus使用的數據和想法並非其本身所有,《輻射4》開發商Bethesda工作室的母公司Zenimax表示其前員工約翰•卡馬克盜竊瞭公司機密用於在Oculus VR公司的CTO工作。仍在Zenimax工作的時候,卡馬克就已經為Rift的產品做瞭不少的工作,該發行商宣稱卡馬克在其工作期間的所有產出都屬於該公司,而法官駁回瞭這份申訴。

卡馬克和Oculus當時做瞭一份30頁的反訴書進行申辯,Facebook也指出Rift所用的技術沒有使用Zenimax的一行代碼。

Comments are closed.