沃商店與12321中心完成「一鍵舉報」對接

Game2遊戲:


為了維護移動互聯網使用者利益,從手機應用下載源頭進行安全治理的探索與實踐,中國互聯網協會12321舉報中心組織近百家手機應用商店開展自查自糾工作,發起了手機應用軟體「安全百店」行動。近日,中國聯通沃商店完成了與12321舉報中心的「一鍵舉報」對接,將應用商店、舉報中心、使用者進行聯動,為使用者提供了便捷的舉報方式,優化了手機安全使用環境。

移動互聯網產業迎來了大發展,手機應用軟體則極大地豐富了我們的移動互聯生活。但與此同時,由於技術產品標準缺乏、商業模式尚未成形、系統漏洞風險很大、安全技術手段滯後等諸多因素的影響,手機軟體市場良莠不齊,使用者個人隱私和資訊安全得不到有效保障。據360安全中心發佈的手機安全狀況報告顯示,2012年,國內手機安全形勢持續惡化,新增手機木馬及惡意軟體、手機惡意廣告外掛程式近35萬款,感染手機5.5億部。當前的惡意應用主要分為以下幾個類型:惡意扣費、隱私竊取、系統資源濫用、散播不良資訊、傳播惡意軟體,其中,惡意扣費與隱私竊取對使用者造成的危害相對更大。

越來越多的協力廠商公司湧入應用商店領域,並紛紛搭建平臺,而各家對應用安全的關注程度與把控力參差不齊。據統計,48.2%的協力廠商應用商店、手機軟體論壇成為最易感染惡意軟體的管道。消費者面對混亂的市場卻又無處申訴。

在工業和資訊化部通信保障局的指導和支援下,12321網路不良與垃圾資訊舉報中心主動接受社會公眾監督,以公眾舉報為基礎,聯合廣大手機應用商店共同抵制惡意手機應用軟體,實施「一鍵舉報、百家聯動」的監督和治理機制,建立「可信」軟體應用市場,搭建全國首家可信手機軟體權威資料庫,並向社會開放使用,希望借此加強移動互聯網產業的自律工作,保障廣大線民的權益,從而推動移動互聯網綠色健康發展。聯通沃商店完全贊同這一理念,第一時間積極回應,並于近日完成了與12321舉報中心的「一鍵舉報」對接。

沃商店使用者如果認為某款應用軟體可能存在問題,即可通過應用詳情頁的一鍵舉報按鈕,將該情況第一時間回饋給12321舉報中心,中心將從沃商店進行相應套裝軟體的資料獲取與分析,進一步確定問題後,將會回饋沃商店對應用進行下架操作。同時,舉報中心的資料庫亦會將應用的資訊錄入資料庫,與其他各大應用商店進行共用聯動,防止更多使用者因該惡意應用遭到利益侵害。

在沃商店的應用安全體系中,與12321舉報中心的對接是處於後期回饋收集的一個環節。長期以來,沃商店對應用安全工作的注重、規範以及所取得的成果一直處於業內領先水準。為了維護沃商店使用者的合法權益,沃商店在前期洽談引入嚴格審核,中期引入查殺工具以及內容、功能與內嵌SDK的詳盡人工測試,後期還有完整的回饋管道,將安全保障措施貫穿應用的整個生命週期,在多個層面為應用安全保駕護航。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.