[永恒戰士4]未達預期 Glu關閉北京工作室

近日我們從相關渠道獲悉,Glu在北京的工作室已經解散,這是4月27日Glu在全體會議上宣佈關閉北京工作室的消息。當天就開始辦理手續。大部分員工在兩天內走完瞭相關流程,目前剩下HR與IT部門在進行收尾。Glu給予員工的補償是N+3,剩餘的倒休、年假全部折現,並且幫所有人交瞭5月的社保。本次受到影響的員工約有50人左右。

15

Glu是一傢知名移動遊戲公司,總部位於美國加利福尼亞州的舊金山,在北京、莫斯科和聖保羅等多個地區擁有工作室或設有分公司。作為一傢老牌移動遊戲開發商,Glu北京工作室創立至今已有近十年歷史。Glu北京工作室曾推出著名的ARPG系列《永恒戰士》。最新的《永恒戰士4》在去年9月上線。

內部人士表示,《永恒戰士4》表現不佳,此前已經導致瞭一批裁員。而此次直接關閉工作室的誘因是由於新項目Animus Project在加拿大的測試成績不給力。“七天的數據不佳。負責人他們承受瞭很大壓力,但最後也沒有辦法。解散之前本來在做0.1.1的修改版本,最後也不知道有沒有更新上去。”一位員工說。

Glu曾因為《金·卡戴珊:好萊塢》的大獲成功而賺得盆滿缽滿,並打算繼續延續明星IP改編手遊的路線,但這條路走得並不順利,就在一個月前,國外媒體Venturebeat報道,Glu解雇瞭部分員工,加州的長灘和聖馬特奧工作室都受到影響。2015年,Glu收入2.42億美元,凈利潤1380萬美元。《金·卡戴珊:好萊塢》無懸念的以7180萬美元收入占據第一,不過,由於遊戲進入瞭自然衰退期,Glu去年第四季度收入出現下滑:總收入5790萬美元,環比下滑10%,同比下滑24%。

據推測,北京工作室的關閉除瞭本身產品表現不佳以外,與Glu公司總收入下滑不無關系。此前一直主導開發的北京工作室總經理姚樂中已經於2014年底離開創業。“我覺得這些年Glu北京工作室的命運始終是跟《永恒戰士》相連接的,從一個自創IP的誕生到衰落,蠻讓人唏噓的。”一名前Glu員工發出瞭這樣的感嘆。

from:FLAT創業

Comments are closed.