水下VR體驗可助硬化癥患者進行康復治療

德州大學聖安東尼奧分校的計算機教授John Quarles正在利用VR科技在幫助多發性硬化癥(MS)的患者。對於患有多發性硬化癥的患者,其康復項目可能是單調乏味的。而Quarles深有體會, 因為他在11年前被診斷出患有該病。他班上的同學都在關註遊戲發展和虛擬現實, 他卻決定利用虛擬現實來幫助這些患者。

vv

水下VR體驗可幫助硬化癥患者進行康復治療

Quarles制作瞭一款《Shark Punch》的遊戲。患者將會戴上VR頭顯和浮管。當患者蹚水的時候,他們會看到一條虛擬的鯊魚在向你繞圈,蠢蠢欲動,嘗一下你的味道。患者需要用拳頭還擊,如果你打不中的話, 你身上的傳感器會讓你知道,這樣子整個遊戲會變得更加的有趣和好玩。

很多患有多發性硬化癥的患者在鍛煉的時候會令病情加重。這也是為什麼要使用水下物理治療,因為這可以降級他們的體溫並且有助於保持平衡。但是有瞭虛擬現實遊戲後,治療顯得沒那麼乏味。

在今年的早些時候,Quarles就與一些患者體驗瞭這款遊戲,與其同時,他也將在其他患者身上進行測試,以提高這款遊戲的性能。他希望這款遊戲也可以幫助到手術後需要進行康復治療的患者。

Quarles希望市場上能有更多像《Shark Punch》一樣的遊戲,以幫助到這些需要進行水下治療的患者。

from:yivian

Comments are closed.